Понедельник, Мая 25, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В ходе пандемии разработчики придумали, как открывать двери не касаясь ручки

Среда, 20 мая 2020 года

В последнее время люди особенно обеспокоены контактной передачей вирусов, которая происходит и тогда, когда несколько человек прикасаются к одному и тому же предмету. Дверные ручки в квартирах, офисах и общественных учреждениях загрязняются довольно быстро, и даже если их регулярно протирать, на них всё равно остаются микробы.

Чтобы снизить риск заражения вирусными инфекциями, дизайнеры из разных стран создали ряд приспособлений, которые помогают открывать двери, не касаясь ручек.

Эти несложные устройства для безопасного открытия дверей устраняют необходимость контакта пальцев или ладони с поверхностью ручки. После закрепления приспособления остаётся лишь ​задействовать локоть или предплечье, чтобы открыть дверь.

Насадка для ручки-ноб от Adapta

Дизайнеры из студии Adapta в Пуэрто-Рико разработали насадку, которую можно установить на круглые ручки вида ноб (knob). Затем дверь можно открыть, надавив на устройство с помощью локтя или предплечья.

Насадка сделана с использованием термохромных пигментов, поэтому если кто-то прикоснётся к ней рукой, она на некоторое время изменит свой цвет.

Многофункциональное устройство от Matteo Zallio

Дизайнер Маттео Заллио создал инструмент «Handy», который можно носить с собой и использовать для открытия дверей магазина или автомобиля, а также для других задач — нажатия кнопок, переноса пакетов и т.д.

«Handy» можно сделать самому по чертежу, который есть в открытом доступе в интернете.

Рычаг для дверных ручек от Materialize

Бельгийская компания Materialize создала рычаг, который можно установить на ручки вида фаль или скоба, чтобы открывать их с помощью предплечья. Приспособление разработано в различных вариантах (для круглых или плоских ручек).

Схемы для печати устройства на 3D-принтере можно бесплатно скачать на сайте компании.

Накладка для дверных ручек от FSB

Немецкий производитель FSB разработал устройство «Forearm shield», которое устанавливается на большинство дверных ручек. Закрепив этот щит на ручке, дверь можно открыть с помощью локтя или предплечья.

Приспособление от Ivo Tedbury и Freddie Hong

Архитекторы из Лондона Иво Тедбери и Фредди Хун создали г-образное приспособление, которое крепится к ручкам дверей с помощью кабельной стяжки. Оно позволяет открывать дверь сгибом локтя, не прикасаясь непосредственно к ручке.

Дизайнеры также выложили в открытый доступ файл с чертежом для 3D-печати.

Читайте далее:

Аквалангисты PADI делают противовирусные маски из океанского пластика

Как наклейки на двери помогают людям с деменцией в Нидерландах

Создана безопасная кухонная посуда для слабовидящих — Folks

Comments   

загрузка...