Суббота, Ноя 28, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Рыбак каждый день посещает известного дельфина, страдающего без поклонников

Понедельник, 18 мая 2020 года

С тех пор как в 1983 году в ирландских водах впервые был замечен бутылконосый дельфин (которому позднее дали имя Фанги), его практически не видели вместе с другими дельфинами. Фанги настолько известен своим сольным плаванием, что даже появился в Книге рекордов Гиннеса, где его назвали самым долгоживущим дельфином-одиночкой в мире.

Это не значит, что Фанги не любит друзей. На самом деле, он породил свою собственную туристическую индустрию на юго-западе Ирландии, где люди взбираются на борт так называемых «лодок Фанги», чтобы увидеть культового дельфина.

«Люди поражены тем, что его можно увидеть так близко, — рассказывает один туроператор. — Он любит плавать прямо возле туристической лодки».

Действительно, любой кто катается на лодке или гребёт на байдарке в гавани Дингл может повстречать восторженного дельфина, который будет очень рад гостям.

Но в первой половине этого года, когда мир столкнулся с пандемией, лодки Фанги стали молчаливыми. Никто больше не посещает дельфина.

Ну, кроме одного человека — рыболова по имени Джимми Фланнери.

Он был среди нескольких местных жителей, которые заметили, что в последнее время Фанги перестал быть самим собой.

«Фанги, как и раньше, плавает один, без других дельфинов, — сообщает Джимми газете Independent. — Он следует за (коммерческими) рыбацкими лодками, но у них нет на него времени. Они слишком заняты, направляясь к рыболовным угодьям».

Действительно, всякий раз, когда лодка покидала порт Дингла, Фанги мчался за ней, надеясь встретить своих поклонников, которые его обожают. Дельфин мчался к каждой лодке, но встречал равнодушие.

В течение последних нескольких недель рыбак Джимми дважды в день посещал старого жителя гавани.

Одиночество влияет на всех нас, и на людей, и на дельфинов.

Читайте далее:

В чём суперсила дельфинов?

Медузы пережили динозавров на сотни миллионов лет и побывали в космосе — исследование

Самые трогательные фильмы о животных — для детей и взрослых

Домашние животные способны лечить наши физические и душевные травмы: научные доказательства

Одиночество или общение: что важнее?

Comments   

загрузка...