Вторник, Авг 4, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Перед Капитолием в США подняли флаги в честь Всемирного дня Фалунь Дафа

Воскресенье, 17 мая 2020 года

Фото Американский флаг перед зданием Капитолия в Вашингтоне, поднятый в честь Всемирного дня Фалунь Дафа 13 мая 2020 года. Фото: York Du/The Epoch Times

Законодатель Конгресса поднял два американских флага над Капитолием США 13 мая в честь духовной практики Фалуньгун.

Этот день знаменует собой с начало распространения этой духовной практики в Китае в 1992 году. За 28 лет учение распространилась в более чем 90 странах насчитывая примерно от 70 до 100 миллионов последователей. Практика, которая носит название Фалунь Дафа или Фалуньгун, известна медитативными упражнениями и духовным учением, основанным на принципах правдивости, сострадания и терпения.

ФОТО: Вітальні листи і прапори з нагоди Всесвітнього дня Фалунь Дафа 13 травня 2020 року. Фото: Jennie Sheeks

13 мая последователи и сторонники Фалуньгун отмечают Всемирный (международный) день ​​Фалунь Дафа, эта дата также является днем рождения основателя практики Ли Хунчжи. По этому случаю конгрессмен Брайан Фитцпатрик распорядился поднять национальные флаги перед зданием Капитолия в Вашингтоне.

«Ваше наследие по-прежнему будет трогать и вселять уверенность в наше будущее поколение лидеров по всему миру», говорится в поздравительном письме основателю учения, который был пять раз номинирован на Нобелевскую премию мира.

Дженни Шикс, местная практикующая Фалуньгун, которая 15 мая подняла флаги, сказала, что это событие имеет особое значение для последователей духовной практики, учитывая то, что в Китае уже более 20 лет продолжаются жестокое преследование этого течения.

Флаг США в честь Всемирного дня Фалунь Дафа перед зданием Капитолия в Вашингтоне 13 мая 2020 года. (Йорк Ду / Великая Эпоха)

С 1999 года в материковом Китае практикующие Фалуньгун подвергаются постоянным преследованиям, тюремным заключениям, пыткам и принудительному труду. Также ложь и пропаганда компартии Китая в течении долгого времени наполняла все СМИ в стране. Эти меры со стороны коммунистического режима в Китае направленны на подавление и полное истребление этой духовной группы. Даже за простое упоминание о Фалуньгун и ношение информационных материалов люди рискуют оказаться в тюрьме и подвергнуться пыткам.

По данным сайта Minghui. Org, в Китае зарегистрировано около 4500 смертей в результате преследования и более 113 000 случаев применения пыток в тюрьмах. Из-за жесткой цензуры невозможно узнать подлинное количество жертв кампании КПК, направленной на искоренение Фалуньгун.

Например, как рассказала Дженни Шикс, одну из ее подруг в трудовом лагере использовали в качестве рабской силы [ широко применяемых в Китае]. Девушке приходилось долгими часами напролет чистить чеснок, что вызывало опухание пальцев и нестерпимую боль. В заключении она также была лишена сна на 20 дней. Другая практикующая Фалуньгун, кандидат наук престижного университета Цинхуа, была в течении пяти лет заключена в тюрьму, где она подвергалась пыткам 10 электрошоковых дубинок.

«Учитывая тот факт, что в Китае вы не можете по-настоящему получить доступ к свободным СМИ [из за интернет-блокады] и так много ужасной пропаганды против Фалунь Дафа, этот символический жест воодушевил бы практикующих в Китае, поскольку они до сих пор продолжают терпеть физические и душевные страдания“, - сказала в интервью Дженни Шикс, отметив, что для многих обычных китайцев, которые сформировали неправильное представление о практике под влиянием идеологической пропаганды со стороны Коммунистической партии Китая, мероприятие по поднятию флага, демонстрирует поддержку Фалуньгун в США, и «заставляет их понять, что 20-летнее преследование этой духовной практики является неправильным и пора его, наконец-то, прекратить»

Источник: Epoch Times

Comments   

загрузка...