Суббота, Окт 24, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В США стартовало тестирование на людях вакцины против коронавируса

Четверг, 7 мая 2020 года

Ученые работают в центре исследований и разработок вакцин Pfizer в Перл-Ривер, штат Нью-Йорк, на недатированной фотографии. (Pfizer via The Epoch Times)

Компания Pfizer, занимающаяся разработкой вакцин от COVID-19, начала испытания на людях.

В настоящее время многие лаборатории разрабатывают вакцину от нового коронавируса, но лишь немногие дошли до этапа тестирования на людях. Компания Pfizer разработала вакцину-кандидат в партнерстве с немецкой компанией BioNTech.

Первые испытуемые получили вакцину в Германии на прошлой неделе. На этой неделе дозы получили участники Школы медицины Нью-Йоркского университета Гроссмана и Школы медицины Университета Мэриленда.

Фазы 1 и 2 клинических испытаний направлены на определение безопасности, эффективности и оптимального уровня дозы, которые как и все основаны на генетической платформе под названием мРНК или матричная РНК.

Каждый из четырех испытуемых имеет свою комбинацию формата мРНК и целевого антигена, вещества, которое вызывает иммунный ответ.

„Мы оптимистично настроены на то, что выдвижение нескольких кандидатов на вакцинацию в испытаниях на людях позволит нам определить наиболее безопасные и эффективные варианты вакцинации против COVID-19", — заявил генеральный директор компании "BioNTech" Угур Сахин.

«Мы надеемся, что испытание вакцины на нескольких кандидатах позволит нам определить самые безопасные и эффективные варианты вакцинации против COVID-19», — заявил в своём заявлении генеральный директор BioNTech Угур Сахин.

В рамках испытаний в США будут задействованы до 360 здоровых добровольцев в двух возрастных группах: от 18 до 55 лет, и пациенты от 65 до 85 лет. Последняя группа примет участие в испытании лишь в том случае, если на первой группе вакцина успешно пройдет испытания.

В ближайшее время начнется набор добровольцев в Медицинском центре Рочестерского университета (США).

В то время, как тестирование проводится на пациентах, фармацевтические компании работают над расширением производства в случае, если окажется, что вакцина безопасна и эффективна. По их прогнозам, уже в этом году будут произведены миллионы доз, а в следующем году — сотни миллионов.

На днях президент Дональд Трамп также заявил, что американские чиновники уверены, что вакцина будет готова к концу этого года, хотя по предварительным прогнозам старт производства препарата ожидался не ранее начала 2021 года.

Доктор Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных болезней (США), один из ключевых фигур административной группы по борьбе с COVID-19, заявил в телевизионном интервью на прошлой неделе, что если все пойдёт по плану, то, вполне возможно, к январю 2021 года будут готовы сотни миллионов доз.

Согласно последним данным Университета Джонса Хопкинса, на 6 мая всего в мире COVID-19 заразились более 3,6 млн человек, почти 257,3 тыс. скончались.

Источник: Epoch Times

Читайте далее:

Работники здравоохранения США подали в суд на Пекин за накопление мировых запасов медицинских препаратов

В Китае отключили 21 миллион сотовых номеров

США собирается приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения

Comments   

загрузка...