• Шокирующие видео разоблачают адские преступления в китайских тюрьмах и трудовых лагерях

  • Дакша Девнани | Epoch Times | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 июля 2019 года


!ВНИМАНИЕ: эта статья включает шокирующие фотографии и видео


Два абсолютно шокирующих видео обнажили адские и невообразимые преступления, совершающиеся в китайских исправительно-трудовых лагерях и центрах заключения последние два десятилетия. Некоторые фрагменты видеороликов, которые никогда раньше не видели, тяжело смотреть, но в то же время они заставляют задуматься, какова жизнь политзаключённых в коммунистическом Китае.

Тревожные видеоролики показывают узников совести и других заключённых, которых используют на принудительных работах в невообразимых условиях, некоторые из них истощены, у некоторых гниёт и пузырится кожа. Тем не менее, китайский коммунистический режим не считает это грубым нарушением прав человека, а утверждает, что это способ реформирования заключённых.

Здоровый человек замучен до грани смерти

Первое ужасное видео показывает административного клерка Ши Чжимина, работающего на текстильной фабрике в городе Лангфанг провинции Хэбэй, Китай. Он был арестован и отправлен в городской центр заключения Мэнчжоу, где содержался под стражей в течение семи месяцев в 2004 году.

По сообщениям, Ши объявил голодовку в знак протеста за неоправданно жестокое обращение, после чего на него надели наручники и круглосуточно контролировали. До задержания Ши, которому в то время было 70 лет, весил 45 кг, но после семи месяцев жестоких пыток был сильно истощён и весил всего 25 кг.


В видео измождённый Ши рассказывает о том, как в центре заключения его пытали методом «Кровать мертвеца» — привязывали за руки и за ноги к четырём углам металлического каркаса кровати и в течение трёх дней не давали есть, пить и пользоваться туалетом. Во время содержания под стражей Ши сильно похудел, почти не мог говорить и двигаться, и у него появился странный огромный нарыв в области копчика.


«Они обнаружили большой твёрдый комок в моём животе, обе мои ноги сильно опухли. Они думали, что я не проживу дольше недели, поэтому сняли трубку принудительного кормления», — сказал Ши.

Это был не первый случай, когда Ши подвергался пыткам. С 1999 года его арестовывали более 10 раз полицейские и правительственные агенты, и приговаривали к заключению в принудительных трудовых лагерях, тюрьмах и центрах заключения. За прошедшие годы тюремные охранники сожгли его бороду и лицо зажигалкой, били по голове металлическим стержнем и «принудительно кормили, вставив трубку в мои ноздри».

Но почему пожилого человека подвергали такому варварскому обращению? Причина в том, что он был приверженцем духовной системы Фалуньгун, также известной как Фалунь Дафа, — древней практики совершенствования души и тела, основанной на принципах Истина, Доброта и Терпение. Фалуньгун свободно занимаются в 114 странах мира.


Такие места для упражнений Фалуньгун, как это, в Гуанчжоу, были обычным явлением по всему Китаю до 20 июля 1999 года. © Minghui

Однако в Китае, 20 июля 1999 года, бывший лидер Коммунистической партии Китая Цзян Цзэминь начал жестокое преследование, чтобы искоренить широко распространившуюся мирную практику. Компартия воспринимает Фалуньгун как угрозу своему авторитарному правлению.

С тех пор миллионы людей были незаконно задержаны, им промывали мозги и пытали. Многих заключили в трудовые лагеря, где у них брали анализ крови на совместимость органов, которые извлекали, чтобы обеспечить многомиллиардную индустрию торговли органами в Китае.

Тайно снятые ужасающие кадры

Эти редкие кадры из Китая недавно опубликовали многие мировые СМИ. Видео были тайно сняты скрытой камерой китайским предпринимателем в трудовых лагерях путём подкупа охранников.

Мин Юй, предприниматель из города Шеньян китайской провинции Ляонин, потерял свою фабрику одежды после того, как началось преследование Фалуньгун. Он провёл 12 лет в тюрьмах и трудовых лагерях и рисковал своей жизнью, чтобы снимать и провезти шокирующие видеоролики. 27 января Мин Юй бежал из Китая, пересёк границу с Таиландом и направился в Калифорнию. Он привёз эти тайно снятые видеофильмы за границу и поделился ими со СМИ, чтобы рассказать о том, что происходит в китайских трудовых лагерях.

Некоторые кадры, снятые в пресловутом трудовом лагере «Масаньцзя» во время Олимпиады 2008 года в Пекине, показывают, что последователей Фалуньгун заставляют делать диоды, они работают по 12-14 часов, получая скудное питание. Мин рассказал в интервью Fox News, что рабочим не давали перерывов, и некоторые были настолько измотаны, что спали на полу под рабочими столами.

Другая видеозапись из того же лагеря показывает последователя Фалуньгун, прикованного к кровати и очень истощённого. По словам Мина, его сильно избили лагерные охранники.

Эти ужасающие видеоролики — информация из первых рук о преследовании сторонников Фалуньгун в Китае. Мин Юй сказал в интервью Fox News: «Если вас поймают на том, что делаете видеозаписи в этих лагерях, вы лишитесь жизни».

Мир просыпается

Мир начинает осознавать, что в Китае совершаются злостные преступления против человечества. Конгресс и Сенат США 13 июля 2017 года приняли Резолюцию 220, в которой выразили «солидарность с практикующими Фалуньгун и их семьями, которые лишились жизни, свободы и прав за свою веру и практику», и осудили «несанкционированное извлечение органов».

В Резолюции (pdf), принятой европейскими законодателями 18 апреля 2019 года, содержится призыв к Китайским властям немедленно освободить уйгуров, тибетских деятелей и узников совести, преследуемых за их убеждения. Резолюция также призывает Китай к «немедленному освобождению незаконно задержанных людей, узников совести, включая практикующих Фалуньгун».

17 июня 2019 года Независимый международный трибунал установил, что «вне всякого сомнения в Китае насильственное извлечение органов у узников совести практиковалось в течение значительного периода времени с участием очень огромного числа жертв».

Независимый трибунал по насильственному извлечению органов у узников совести в Китае также известен как Китайский трибунал.


Тело практикующего Фалуньгун Ван Биня, компьютерного инженера в Институте разведки и разработки нефти Дацин, Китай. По сообщениям, он был избит до смерти в трудовом лагере Дацин. Его органы, включая сердце и мозг, были извлечены, а тело помещено в морг Народной больницы Дацина. (© Clearharmony).


Группа международных экспертов в своём заключительном отчёте пришла к выводу: «В течение многих лет во всём Китае совершалось принудительное извлечение органов, и практикующие Фалуньгун были, возможно, основным источником поставок органов. Согласованное преследование и медицинское обследование уйгуров возникло сравнительно недавно, и, возможно, со временем появятся доказательства насильственного извлечения органов у этой группы. Трибунал не располагает доказательствами того, что значительная инфраструктура, связанная с трансплантационной индустрией Китая, была демонтирована, и при отсутствии удовлетворительного объяснения относительно источника легкодоступных органов делается вывод о том, что принудительное извлечение органов продолжается до сегодняшнего дня».


Источник: Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...