• Необычный дизайн детского сада в Хошимине, Вьетнам

  • Пятница, 19 июля 2019 года

TTC Elite Saigon Kindergarten — элитный детский сад TTC в Хошимине. Фото: Quang Tran

Вьетнамская архитектурная фирма Kientruc O воплотила проект сказочного детского сада в городе Хошимин. Его здание выглядит необычно как снаружи, так и внутри: здесь всё создано для того, чтобы вызывать у ребёнка радость и интерес.

TTC Elite Saigon Kindergarten — это элитный детский сад в городе Хошимин, Вьетнам. Как экстерьер, так и интерьер нового строения поражают воображение и выгодно выделяются на фоне окружающего городского ландшафта.

Фасад детского сада украшают пятна разных форм и размеров, а также необычные окна.

TTC Elite Saigon Kindergarten — элитный детский сад TTC в Хошимине. Фото: Quang Tran

По словам архитекторов, использование в дизайне различных геометрических форм призвано побуждать у детей любопытство к окружающему их пространству, в котором они будут находиться изо дня в день.

С первого взгляда может показаться, что окна на стенах расположены беспорядочно и хаотично. Но на самом деле проектировщики тщательно продумывали их расположение, ведь каждая детская комната должна получать достаточное количество дневного света. Кроме маленьких арочных окон, в стенах также есть широкие панорамные.

Подоконники в игровых комнатах предусмотрительно сделаны большими — это расширяет пространство для игр и даёт любознательным детям возможность с комфортом наблюдать за происходящим на улице.

TTC Elite Saigon Kindergarten — элитный детский сад TTC в Хошимине. Фото: Quang Tran

В здании детского сада TTC Elite Saigon Kindergarten пять этажей. На первом, втором и третьем расположены классные комнаты и игровые площадки, а два верхних отведены для администрации и обслуживающего персонала. Все уровни соединяет центральная лестница, поднимаясь по которой можно заглядывать через иллюминаторы в классные комнаты.

TTC Elite Saigon Kindergarten — элитный детский сад TTC в Хошимине. Фото: Quang Tran

Архитекторы, которые проектируют для детей, получают неповторимый шанс взглянуть на мир глазами детей, вспомнить ощущения себя в детстве, а также «обнять» своего «внутреннего ребёнка».

Фирма Kientruc O также реализовала проекты элитного детского сада TTC в городе Бенче (Ben Tre) и двух детских садов Chuon Chuon Kim в Хошимине (один из них — садик с жёлтыми фасадными элементами, а второй — из полых кирпичных блоков).

TTC Elite Ben Tre Kindergarten — элитный детский сад TTC в Бенче. Фото: Oki Hiroyuki

Chuon Chuon Kim Kindergarten — детский сад в Хошимине, округ 1. Фото: Oki Hiroyuki

Chuon Chuon Kim 2 Kindergarten — детский сад в Хошимине, округ 2. Фото: Oki Hiroyuki

Читайте далее:

Муралы в Киеве — яркая сказка среди будней

Библиотека-велосипед в виде жука — проект от LUO Studio

Старые детские игрушки превращаются в новую мебель: идея бельгийской компании ecoBirdy

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...