• Дизайнерский мел для детей: игровое знакомство с архитектурой

  • Четверг, 11 июля 2019 года

Нью-йоркский дизайнер Ник Бентел разработал серию детских мелков разной формы, которые позволяют ребёнку создавать линии, точки и круги — базовые элементы, встречающиеся в архитектуре и дизайне.

Ник Бентел рос в семье архитекторов, поэтому с детства знаком с рисунками и чертежами. У него появилась идея создать рисовальные принадлежности, которые помогут детям познакомиться с архитектурной графикой через игру и творчество.

Мелки для маленьких дизайнеров

Дизайнер переосмыслил стандартный образ мелка, которому обычно всегда придают форму бруска, и создал три мелка необычной формы. Один из них позволяет рисовать несколько точек одновременно, второй рисует параллельные линии, а с помощью третьего можно одним движением нарисовать концентрические круги разного диаметра.

Используя такие мелки, ребёнок сможет понять принцип, при котором результат зависит от угла наклона инструмента и положения руки. Это напоминает принцип работы пера, рейсфедера и других инструментов, используемых в черчении и каллиграфии.

По словам дизайнера, мелки The Chalk Drawers — это игрушки для архитектурного рисования, сделанные полностью из мела. Они предназначены для создания оригинальных и геометрически выверенных орнаментов.

Создание мелков

Вначале Бентел разработал модели мелков на компьютере, а затем напечатал их в 3D. На основе этих 3D-изделий он создал уретановые формы для литья, затем залил в них меловую смесь и оставил застывать. После разделения формы на две части получается готовый продукт.

«Мел — это доступный материал, который используется людьми уже тысячи лет», — говорит дизайнер, — почти все формы и функции изначально были опробованы [изобретателями] с использованием мела».

Коллекция The Chalk Drawers была создана Ником Бентелем в рамках его работы для New Inc — площадки для развития художников и дизайнеров, размещённой в New Museum, музее в Нью-Йорке.

Дизайнерские «архитектурные мелки» можно приобрести поштучно по цене $16. Для финансирования производства дизайнер проводит кампанию на Kickstarter.

Читайте далее:

Китайские игрушки: привет из тюрьмы?

Интерактивные игрушки гасяпон Element Capsule помогут детям изучать химию

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...