• Отец с сыновьями-близнецами помогает обогреть дома нуждающихся семей

  • Четверг, 20 июня 2019 года

Шейн Макдэниел из штата Вашингтон, США, вместе со своими детьми организовал благотворительную кампанию по сбору дров для нуждающихся семей. Его проект помог обогреть не только дома в его сообществе, но и сердца людей по всему миру.

Всё началось с того, что после урагана на участке дома семьи Макдэниел осталось очень много поваленных ветром деревьев. Отец семейства Шейн вместе со своими 21-летними сыновьями-близнецами Генри и Харрисоном и несколькими друзьями решили нарубить их на дрова. На это ушло много времени, но уже через полгода у них было около 40 связок дров, которыми можно было заполнить 80 грузовиков.

В какой-то момент Шейну пришла идея отдать эти дрова бесплатно нуждающимся семьям, чтобы они могли обогреть свои дома в холодную зиму. Он решил написать объявление в Фейсбуке, чтобы люди помогли ему найти такие семьи, и «чтобы в нашем районе этой зимой никто не мёрз».

Сообщение Шейна стало очень популярным и набрало 14000 откликов и 9200 перепостов. Многие похвалили Макдэниелов за их добрую инициативу.

Один пользователь написал: «Я живу в штате Вашингтон, и я никогда не слышал о таком удивительном предложении. Осознание того, что есть люди, которые помогают другим, согревает моё сердце».

Другой прокомментировал: «Хорошие люди помогают своим соседям. Благослови вас Бог».

Некоторые пользователи сети также захотели пожертвовать свои дрова.

С тех пор отец и сыновья доставили большое количество дров нуждающимся семьям. Известие об их поступке распространилось по всему миру, и о нём написали многие издания (The Washington Post, People Magazine и другие).

«Всё это поражает, ведь многие люди не верят, что добро существует, а мы на собственном примере показываем, что оно есть», — сказал Генри в интервью местному телеканалу King5.

По словам отца семейства, это дело помогло не только согреть дома в их районе, но и привить его сыновьям дух самоотдачи и бескорыстия. Ему было приятно наблюдать, как его дети меняются внутренне, помогая другим.

Шейн надеется и дальше продолжать свою миссию по сбору дров при поддержке сыновей и других добровольцев.

«Я люблю помогать людям», — говорит Шейн.

Источник: The Epoch Times.

Читайте далее:

Расцветающая скромность — история танцовщицы Меган Ли

Культура древнего Китая: Накапливать добродетели лучше, чем накапливать богатство

11-летний мальчик вдохновляет людей очищать побережья от мусора

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...