• Проблема велосипедов в Китае: у каждого байка есть «тёмная сторона»

  • Среда, 5 июня 2019 года

В Китае популяризация велосипедов была призвана снизить степень загрязнения воздуха, привить жителям городов здоровые спортивные привычки и уменьшить количество пробок на дорогах. Однако на практике велошеринг породил новые проблемы. Например, разрастающиеся свалки велосипедов, которые уже окрестили «кладбищами байков».

Откуда столько брошенных велосипедов?

Брошенные, неправильно припаркованные и неисправные байки отправляются зачастую именно на свалку. Кладбища велосипедов пополняются по многим причинам. Вот некоторые из них:

1. Блокировка улиц.

Чтобы завоевать побольше пользователей, компании велопроката предлагали им чрезвычайно удобные условия: оставить велосипед можно в любом месте, и возвращать его на специальную площадку нет необходимости. Однако, как показала практика, необходимость как-то ограничивать парковку конкретными правилами всё-таки была: поскольку любой человек мог оставить велосипед на улице в неположенном месте (не заботясь о том, насколько он будет мешать прохожим), на тротуарах и даже на проезжей части со временем скопились груды велосипедов. Чтобы освободить пространство, компаниям приходится сгружать их на машины и увозить.

2. Перепроизводство.

Во время популяризации велосипедов в Китае появилось множество компаний, предлагающих услуги проката. Стоимость поездки была низкой, а компании спешили выйти на рынок, ещё не достигнув окупаемости, поэтому большинство из них закрылись.

В конце концов Ofo и Mobike, бывшие одними из самых крупных фирм по прокату байков, к 2019 году потерпели неудачу. В приложениях для оплаты поездок теперь миллионы пользователей ожидают возврата своих депозитов.

«Проезд воспрещён»

После проявления всех этих проблем городские власти учредили штрафы для велосипедистов за проезд в неположенном месте. В некоторых спальных районах и парках появились дорожные знаки, запрещающие использование байков. Кроме того, организации планируют вернуться к старой модели со специальными местами для парковки.

В настоящее время на рынок Китая выходит ещё одна компания — Hellobike. Учитывая неудачи предшественников, возможно, ей удастся построить более продуманную бизнес-модель и стабилизировать развитие велопроката.

В противном случае вся эта ситуация с велошерингом не только не приведёт, как задумывалось, к уменьшению потока машин, но и продолжит мешать передвижению пешеходов.

«Кладбища велосипедов» — наглядный пример того, как бессистемное производство продукции и вседозволенность пользователей приводят к бессмысленной трате ресурсов. Это ещё раз доказывает: различные методы решения проблем могут давать результат только в том случае, если параллельно будут повышаться культура и осознанность в обществе.

Читайте далее:

Китайские игрушки: привет из тюрьмы?

Компания по прокату велосипедов опробует новый способ заработать деньги

Какая связь между крупными экологическими организациями и коммунизмом

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...