• Четырёхлетняя девочка из Дании дарит цветы одиноким пожилым людям

  • Вторник, 4 июня 2019 года

Изис Сторм всего четыре года. Однако у неё уже есть своё собственное дело, и состоит оно в том, чтобы радовать одиноких пожилых людей букетами цветов, которые девочка и её мама создают вручную.

В цветочные магазины постоянно поставляют свежую продукцию, а «просроченные» растения просто отправляются в мусорник. Изис Сторм из Дании решила спасать эти цветы: она составляет из них красивые букеты и развозит пожилым людям.

Как-то раз Изис со своей мамой была в супермаркете. Проходя мимо цветочного отдела, она заметила, что к некоторым цветам прикреплены этикетки. «Что означают эти наклейки, мам?» — спросила девочка. «Это значит, эти цветы продаются. А непроданные потом выбросят». — «Но ведь это неправильно?» — удивилась Изис.

Узнав о том, как девочка хочет использовать просроченные цветы, управляющий магазина был рад сотрудничать, предоставляя остатки продукции.

Лаури, мама Изис, раньше работала в цветочной индустрии, поэтому она многое знает о том, как обрабатывать цветы. Мама и дочь собирают растения, которые магазины собираются выбросить. Затем они отвозят свой «улов» домой, перебирают и обрезают лишнее. Выбрав самые красивые цветы, из них составляют букеты.

Погрузив букеты на свой грузовой байк, Изис отправляется в путь. Она развозит яркие и ароматные подарки пожилым одиноким людям, которые нуждаются в проявлении заботы и внимания.

Лаури получает советы о том, куда следует отвезти цветы. Когда пожилой человек открывает двери и видит на пороге своего дома маленькую девочку с букетом цветов — такая встреча проходит всегда очень трогательно.

Лаури и Изис начали это дело в декабре 2018 года и с тех пор получили так много тёплых душевных откликов, что решили продолжать его дальше. Они забирают цветы дважды или трижды в неделю в местном супермаркете, а затем составляют букеты и развозят их (иногда машиной, чтобы дать Изис отдохнуть).

Сейчас у мамы и дочки получается подарить где-то 10–15 букетов каждую неделю. А не так давно ещё один супермаркет предложил им свою помощь в предоставлении оставшихся непроданными растений.

Читайте далее:

В Дании пожилых людей бесплатно катают на велорикшах — движение «Велоспорт без возраста»

Какие книги покупать ребёнку? Китайские сказки: добрые легенды и красивые иллюстрации

Наука доказывает: дарить подарки лучше, чем их получать

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...