• На митинге в Вашингтоне вспоминали историческое событие, произошедшее в Китае 20 лет назад

  • Дженнифер Цзэн | Epoch Times | Великая Эпоха
    Пятница, 19 апреля 2019 года


Гэ Минь, официальный представитель Ассоциации Фалунь Дафа в Вашингтоне, на митинге, посвящённом апелляции 25 апреля в Пекине. 14 апреля, Вашингтон. (Lisa Fan/The Epoch Times)


Молчаливое и мирное собрание более 10 000 человек в «чувствительном месте» в Китае перед «чувствительной датой» 20 лет назад привлекло внимание всего мира, даже больше, чем некоторые из самых громких или жестоких протестов в истории. Двадцать лет спустя в Вашингтоне прошёл аналогичный мирный митинг.

14 апреля десятки последователей Фалуньгун собрались перед посольством Китая в Вашингтоне, чтобы отметить 20-ю годовщину обращения китайских последователей Фалуньгун 25 апреля 1999 года в Пекине. В мировых СМИ это называли первым большим собранием в Пекине после студенческих демонстраций на площади Тяньаньмэнь за 10 лет до этого.

Официальный представитель Ассоциации Фалунь Дафа в Вашингтоне Гэ Минь рассказала о событиях 1999 года. 25 апреля последователи Фалуньгун собрались на улицах возле Государственного апелляционного офиса, прилегающего к штаб-квартире Чжуннаньхай Коммунистической партии Китая, после того как 45 последователей Фалуньгун были незаконно арестованы в Тяньцзине.

Демонстранты обратились к властям с тремя просьбами: 1. Освободить арестованных последователей Фалуньгун. 2. Обеспечить правовую и мирную среду, в которой они могли бы практиковать без вмешательства или преследования. 3. Обеспечить законное право публиковать книги Фалуньгун в Китае.

Гэ сказала, что тогдашний китайский премьер Чжу Жунцзи вышел лично встретиться с последователями Фалуньгун и попросил их выбрать трёх представителей, которых он отвёл в Чжуннаньхай, чтобы обсудить ситуацию.

После этого арестованные последователи Фалуньгун в Тяньцзине были освобождены, а те, которые ждали спокойно и мирно, быстро и тихо разошлись. Уходя, они собирали мусор, в том числе окурки, брошенные полицейскими на землю.

Мирное завершение этого события потрясло мир, и многие люди оценили его как рациональное, мирное и успешное обращение, рассказала Гэ.

Это мирное обращение дало компартии возможность проявить добрую волю, отметила Гэ, но вместо этого партия решила преследовать людей, которые выполняют простые упражнения цигун и живут в соответствии с принципами правдивости, сострадания и терпимости. 20 июля 1999 года началось широкомасштабное и жестокое подавление Фалуньгун.

Чжан Тяньлян (Zhang Tianliang), инженер-электронщик и доцент в Feitian College в Нью-Йорке, был участником обращения 1999 года. Обращаясь к собравшимся в Вашингтоне по телефону, он сказал, что вокруг этого исторического события было много ложной пропаганды, включая утверждение о том, что компартия решила преследовать Фалуньгун, потому что практикующие «осадили» Чжуннаньхай.

Но на самом деле преследование Фалуньгун началось ещё в 1996 году, отметил Чжан. Другая группа цигун, насчитывающая около 30 миллионов человек, также была подавлена, и её члены никогда не «осаждали» Чжуннаньхай.

Чжан сказал, что причины преследования заключались в том, что слишком много людей практиковали Фалуньгун, от 70 до 100 миллионов, по разным оценкам, и их верования отличались от партийной идеологии.

Конечная цель коммунизма — уничтожить человечество. Сегодня китайское общество стало местом, где люди «с большой скоростью катятся вниз» и соревнуются друг с другом, чтобы увидеть, кто может быть более злым, отметил Чжан. Когда общество дошло до такой стадии, надежды нет, и это именно тот результат, которого добивается компартия Китая.

В этом контексте 20-летние усилия последователей Фалуньгун по прекращению преследования чрезвычайно важны, сказал Чжан.

Последователи Фалуньгун защищают основные требования общества, одновременно подвергаясь преследованиям и жертвуя собой. Вот почему, считает Чжан, дух 25 апреля наиболее важен и запомнится навсегда.


Источник: Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...