• Студенты создали инвалидную коляску, подходящую для авиаперелётов, — Air Chair

  • Пятница, 22 марта 2019 года

Студенты-инженеры из ОАЭ разработали инвалидную коляску Air Chair, которая идеально подходит для авиаперелётов. Её можно использовать на протяжении всего пути — в зале ожидания и даже в самолёте, это поможет сэкономить время и сделает путешествие более комфортным.

В последние годы появилось много различных инноваций, цель которых — помочь людям с инвалидностью.

Во время перелётов пассажиры, имеющие трудности с передвижением, вынуждены в аэропорту менять своё кресло-коляску на другое. То есть они не могут взять с собой своё инвалидное кресло в дальнее путешествие. Air Chair станет решением этой проблемы.

Амер Сиддики и Али Асгар из Инженерного колледжа (CEN) при Американском университете Шарджи (AUS) увидели необходимость в создании инвалидной коляски, которая бы удовлетворяла всем требованиям перелёта.

Они создали Air Chair — коляску, которая будет удобной для пассажиров с инвалидностью. Её s-образная конструкция позволит человеку без труда садиться на сиденье. Кресло достаточно узкое и может легко проезжать через стандартные проходы внутри самолёта (в отличие от обычных колясок).

Для безопасности во время полёта коляску можно обездвижить с помощью механизма блокировки. На кресле закреплён стандартный ремень безопасности, а также есть доступ к функции развлечения.

Вне самолета Air Chair функционирует так же как и любая другая инвалидная коляска с ручным или электрическим управлением. Когда кресло не используется, его можно сложить, уменьшив высоту более чем на две трети.

В настоящее время проект всё ещё находится на стадии разработки. После усовершенствования рабочей модели её будут использовать в качестве прототипа. В нём будут учтены все правила, регулирующие безопасность инвалидных колясок и авиационную безопасность (CAA, ICAO, FAA FDA, MHRA и другие).

Студенческий проект Air Chair получил международное признание и был отмечен премией на одном из самых престижных конкурсов инноваций в мире — James Dyson Award.

«Победа стала огромной честью и истинным подтверждением нашей идеи. Это достижение подтолкнуло нас к дальнейшему развитию Air Chair. Представив концепцию проекта общественности, мы надеемся привлечь ещё больше инвестиций для начала этапа создания прототипа. Мы хотим увидеть наши коляски в аэропортах по всему миру», — говорит Амер Сиддики.

Читайте далее:

Создано революционное кресло-коляска, которое позволяет забыть о проблеме передвижения

Создана удобная инвалидная коляска из графена

Создано «умное» автомобильное кресло для детей

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...