• Немецкая компания Deutsche Telekom пересматривает сотрудничество с Huawei, а французская Orange отказалась от китайской 5G

  • Пятница, 1 марта 2019 года


Мужчина проходит мимо здания Deutsche Bank в Лондоне, Великобритания, 5 декабря 2013 года. Фото: Reuters/Luke MacGregor/File Photo

ПАРИЖ/ФРАНКФУРТ, Германия. Huawei сталкивается с новыми проблемами в Европе после того, как немецкая компания Deutsche Telekom объявила, что пересмотрит свою стратегию с поставщиками, а французская Orange заявила, что не будет нанимать эту китайскую фирму для создания сети нового поколения во Франции.

Сдвиг в стратегии лидирующих компаний национального рынка, частично принадлежащих государству, последовал после того, как некоторые союзники США во главе с Австралией по соображениям национальной безопасности отказались от услуг Huawei в создании своих мобильных сетей пятого поколения (5G).

Официальные лица США проинформировали союзников о том, что Huawei исполняет все распоряжения китайских властей, и предупредили, что китайское сетевое оборудование может содержать «чёрные ходы», используемые для кибершпионажа.

Экспертный совет Deutsche Telekom, выступающий как американский орган регулирования и надзора, тщательно изучает поглощение стоимостью в $26 млрд их подразделением T-Mobile US компании Sprint Corp.,  которая контролируется японской медиакорпорацией Softbank. 

Softbank планирует заменить своё сетевое оборудование 4G от Huawei, по сообщению Nikkei.

Напряжённость усилилась после ареста главного финансового директора Huawei в Канаде и возможной её экстрадиции в Соединённые Штаты.

«Мы не предусматриваем участие Huawei в установке 5G, — заявил в Париже журналистам генеральный директор Orange Стефан Ричард. — Мы работаем с нашими традиционными партнёрами — это Ericsson и Nokia».

Ричард сказал, что опасения по поводу безопасности были оправданными: «Я абсолютно понимаю, что все наши страны и французские власти озабочены. Мы тоже».

Компания Huawei в ответ заявила, что она не является поставщиком для существующей сети Orange 4G во Франции и не будет включена в планы установки 5G во Франции. Huawei поставляет сетевое оборудование для Orange за пределами Франции и рассчитывает участвовать там в установке 5G.

Воздействие США

Deutsche Telekom, крупнейшая телекоммуникационная компания Европы, заявила, что пересматривает планы по своим поставщикам в Германии и на других европейских рынках, где она работает, учитывая дебаты о безопасности китайского сетевого оборудования.

«Deutsche Telekom очень серьёзно относится к глобальной дискуссии о безопасности сетевого оборудования от китайских поставщиков», — заявила компания в ответ на запрос Reuters.

Telekom уже придерживается стратегии по привлечению нескольких поставщиков, опираясь прежде всего на оборудование от Ericsson, Nokia, Cisco и Huawei: «Тем не менее, мы переоцениваем нашу стратегию закупок».

Это существенное изменение, поскольку немецкие официальные лица ранее заявили, что не видят никаких правовых оснований для исключения каких-либо поставщиков из сети пятого поколения в ответ на предупреждения из Вашингтона.

Эта статья является частью специального доклада о деятельности компании Huawei, опубликованного The Epoch Times.

Источник: Epoch Times

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...