• Увидеть мир глазами ребёнка взрослым поможет виртуальная реальность

  • Вторник, 19 февраля 2019 года

Команда из Великобритании создала программу Cornerstone VR, которая позволит взрослым почувствовать то же, что чувствуют дети, проживая различные травматические ситуации. Социальные работники, приёмные родители, психологи и учителя говорят о том, что подобное использование виртуальной реальности развивает сочувствие и помогает глубже понять поведение ребёнка.

Придя в этот мир, дети часто сталкиваются с насилием, которому не всегда могут противостоять. Зачастую нарушения поведения ребёнка являются следствием психологической травмы. Озлобленные дети взрослеют и нередко переносят насилие в свою семью.

Правильное воспитание и доброе отношение могут разорвать этот порочный круг, а применение современных технологий может оптимизировать процесс и улучшить результат. К примеру, существуют устройства, которые помогают адаптироваться в социуме детям с аутизмом, лечить депрессию, а также избавляться от стрессов.

Новая программа от разработчиков из Лондона

Для моделирования ситуаций, в которые попадают дети, теперь используется и виртуальная реальность.

Общественная организация Cornerstone Partnership видит своё призвание в том, чтобы улучшать жизнь детей. Её разработчики создали программу под названием Cornerstone VR (cornerstone — англ., «краеугольный камень»), которую могут использовать приёмные родители, а также люди, работающие с детьми.

Где и кто может применять программу Cornerstone VR?

  1. Организации, проверяющие приёмных родителей и опекунов.
    Общественные организации смогут задействовать программу для проверки приёмных родителей. Виртуальная реальность позволит понять, как будет вести себя с ребёнком взрослый в той или иной смоделированной ситуации.
  2. Школы.
    Программа может быть использована для обучения специалистов, работающих с детьми. Взрослые смогут узнать, что пережили «трудные дети». Таким образом, воспитатели, медсёстры и другой персонал школы смогут лучше понять их и наладить с ними контакт, заменив осуждение сочувствием.
  3. Правовые профессии.
    Программу могут использовать люди, которые в силу особенностей своей профессии сталкиваются с проблемой насилия над детьми, например юристы, адвокаты и судьи.
  4. Терапия​​.
    Общение терапевта и пациента может происходить в виртуальной комнате. Таким образом, пользователи могут получить квалифицированную помощь и поддержку от специалистов, даже не выходя из дома.

Первые результаты

При поддержке местных государственных органов компанией были проведены десятки мероприятий по использованию виртуальной реальности. Разработанные Cornerstone Partnership тренинги были высоко отмечены исполнительным агентством Ofsted.

Компания получила награду Immersive Perspectives 2019 как лучшая компания, обучающая посредством иммерсивного метода (так называемого «метода погружения»).

Был создан отмеченный наградами короткометражный фильм «Window to our World» («Окно в наш Мир»).

Читайте далее:

Все дети могут хорошо учиться в школе: вдохновляющий пример репетитора из Нидерландов

Китайские игрушки: привет из тюрьмы?

Необычные десерты на скорую руку: готовим вместе с детьми!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...