• Все дети могут хорошо учиться в школе: вдохновляющий пример репетитора из Нидерландов

  • Четверг, 10 января 2019 года

Очень часто школьники и студенты сталкиваются с тем, что им сложно освоить новый материал и нужна помощь в выполнении домашней работы — другими словами, нужен кто-то, кто помог бы подтянуть тот или иной предмет. Однако далеко не все родители могут себе позволить оплачивать услуги репетитора.

 Дарине Эль-Хуфи живёт в Голландии; ему всего 21 год и он ещё учится в колледже, однако уже посвятил себя тому, чтобы сделать услуги репетитора доступными для всех, кто в них нуждается.

В старшей школе Дарине тяжело давались некоторые предметы, но не было никого, кто мог бы ему помочь подтянуть успеваемость. Многие ребята из его класса занимались с репетитором, но родители Дарине были не так обеспечены, поэтому нанять для него репетитора не смогли.

В конце 2016 года он сам начал подрабатывать, помогая соседским детям с уроками, и заметил, что у него это хорошо получается: с его помощью дети научились быстро справляться с трудными заданиями.

Число детей, которых он обучал, продолжало расти. Но Дарине хотелось помогать всем детям, а не только тем, у кого достаточно средств, чтобы ему платить. Так он решил открыть свою собственную репетиторскую компанию. Теперь в ней занимается около 100 школьников старших классов, и компания продолжает охватывать всё большее число городов. Такого энтузиазма, который есть на уроках Дарине, не встретить в школе: все его ученики мотивированы и стремятся учиться лучше.

Голландская школьная система организована определённым образом, что иногда создаёт трудности для семей иммигрантов. Если родители плохо владеют нидерландским языком, им трудно не только помочь своим детям с домашним заданием, но и принимать участие в родительских собраниях. Всё это может привести к ухудшению успеваемости учащихся.

Поэтому занятия Дарине — это гораздо больше, чем объяснение сложных мест в математике и другие привычные аспекты репетиторства. Репетитор также сопровождает родителей на собраниях, объясняя им, чего ждут учителя от их детей. Это помогает детям достигнуть лучших результатов, приобрести уверенность в себе и повысить дисциплину. Помощь и советы, которые получают родители в компании Дарине, помогают и их детям, и им самим.

Ребёнку очень важно иметь достойный пример, на который он сможет равняться в будущем. Дети мотивированы примером Дарине — молодого человека, который сам проделал путь к тому, чтобы стать успешным учеником и наставником.

Дарине уверен, что все дети могут хорошо учиться в школе: всё, что требуется для достижения успехов в жизни, — это усердная работа и правильные решения. Нужно пробовать свои силы и уверенно продвигаться вперед:

«Я не сдал экзамены, но не стыжусь этого. Ведь если бы я не потерпел неудачу, я не получил бы соответствующий опыт и стимул к тому, чтобы сейчас обучать детей. Я стараюсь показать им, что нет ничего плохого в неудаче, нужно только продолжать идти вперёд и не терять настойчивость. Моя работа — это больше, чем репетиторство: я вдохновляю и мотивирую людей».

Дарине планирует расширять свой репетиторский бизнес. Сейчас он работает над тем, чтобы ликвидировать разрыв, существующий между уровнем образования иммигрантских и коренных семей в Нидерландах.

Читайте далее:

5 уроков, которые мы можем извлечь из выступлений Shen Yun

Должны ли школьники убирать свои классы? Необычный японский подход

Харьковские студенты приняли участие во всеукраинском проекте «Куда сдать отходы»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...