• Личный гид по питанию: новое приложение Pinto

  • Четверг, 20 декабря 2018 года

Американский стартап разработал приложение, с помощью которого можно отслеживать качество питания, узнавать о наличии аллергенов и составлять план диеты. По заданным критериям оно выбирает более здоровую пищу и предоставляет полную информацию о ней.

Многие люди имеют определённые диетические особенности питания (аллергия, непереносимость глютена и др.) и желают получать больше информации о продуктах, которые употребляют. Стартап из США создал приложение Pinto, которое может быстро предоставить необходимую информацию о еде.

Для работы с приложением пользователю нужно просто «отсканировать» упаковку продукта с помощью смартфона. После ввода данных приложение фокусируется на информации о питании, которая важна для конкретного пользователя. Далее оно производит быстрый анализ в соответствии с его индивидуальными потребностями.

Чтобы указать, соответствует ли еда критериям диетических продуктов, приложение использует систему цветового кодирования. Синий — отлично подходит, зелёный — хорошо, жёлтый — более-менее, а красный предупреждает о том, что еда не подходит для употребления. Если человек не придерживается определённой диеты, он может сам создать личный профиль здорового питания.

Таким образом Pinto представляет собой полезный инструмент, который можно брать с собой при посещении продуктовых магазинов. Особенно это удобно для тех, кто плохо разбирается в маркировке продуктов. Например, как определить свой размер порции и количество употребляемых калорий? Каких ингредиентов больше всего в пище?

«Pinto — личный гид по питанию прямо у вас в кармане», — говорят разработчики.

Ещё одна особенность приложения — готовые диетические профили для разных диет, включая безглютеновую, вегетарианскую, веганскую, палео, кетогенную, для диабетиков, для поддержания здоровья сердца и т.д. Выбрав конкретный диетический профиль, пользователь приложения увидит  информацию об особенностях питания для выбранной им диеты. Кроме того, пользователи могут сообщать приложению, сколько им нужно потреблять калорий в день, а также другие особенности их диеты (аллергия, непереносимость и т.п.).

«Есть — это необходимость, а есть разумно — это уже искусство», — говорят создатели приложения.

В настоящее время Pinto доступен онлайн и как приложение для iPhone. К концу года команда планирует выпустить приложение для Android.

Читайте далее:

Сколько калорий и БЖУ в вашей еде: гениальное изобретение от Panasonic

Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

«Умный» бокал изменит вкус напитка по вашему желанию — Vocktail​

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...