• Сколько калорий и БЖУ в вашей еде: гениальное изобретение от Panasonic

  • Екатерина Грибкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 октября 2017 года

Компания Panasonic создала устройство, которое подсчитывает точное количество калорий в еде на тарелке. Это гениальное изобретение поможет людям, придерживающимся диеты или страдающим от серьёзных заболеваний, таких как диабет, точно знать, что они едят.

Если вы хотите сесть на диету или страдаете от диабета или других болезней, то важно знать, что и сколько вы едите. В наши дни у нас есть калькуляторы калорий даже на смартфонах, но они являются не более чем руководством, которое даёт только общую информацию.

Например, калькулятор скажет, сколько в среднем калорий находится в гамбургере, но он не может точно сказать, сколько калорий находится в гамбургере из вашего любимого кафе быстрого питания.

В отличие от них революционное новое устройство Panasonic CaloRieco может анализировать пищу на вашей тарелке и предоставлять точную информацию всего за несколько секунд. Устройство подсчитывает количество калорий, а также питательных веществ, таких как белок, углеводы или жиры в пище.

CaloRieco представляет собой высокотехнологичное устройство, которое использует световое отражение для определения питательных веществ практически в любой пище.

Всё, что нужно сделать, — это поместить тарелку в устройство и подождать от 10 до 20 секунд. После того как CaloRieco проанализирует различные ингредиенты в еде, оно покажет количество калорий, а также содержимое еды на светодиодном дисплее. По словам Panasonic, устройство способно распознать подавляющее большинство продуктов, кроме супов и очень тёмных блюд.

CaloRieco также может подключаться к смартфону через приложение и отправлять все данные об анализируемых продуктах на ваш карманный компьютер, чтобы вы могли получить к нему доступ, когда нужно.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...