• Новая самобалансирующаяся обувь убережёт пожилых людей от падений

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Пятница, 25 августа 2017 года

С годами наше тело становится менее управляемым, из-за чего взрастает вероятность падений и травм. Стартап из Израиля создал самобалансирующуюся обувь B-Shoe, которая в случае потери равновесия пользователя приводит ногу в стабильное положение.

Такие вспомогательные технологии, как B-Shoe, способствуют предотвращению несчастных случаев. В частности падение пожилых людей — явление, которое, к сожалению, ежегодно приводит к гибели множества людей и создаёт огромную финансовую нагрузку на системы здравоохранения.

У каждого из нас есть естественный рефлекс, который обнаруживает, когда тело не уравновешено во время ходьбы, и корректирует позицию обратно в равновесие, делая шаг назад. Однако у пожилых людей этот рефлекс постепенно ослабляется и исчезает, что приводит к падению, прежде чем может произойти перебалансировка.

B-Shoe представляет собой обувь с датчиками, в которых используются технологии обнаружения движения и специальные алгоритмы, рассказывает Springwise.

С помощью B-Shoe датчики движения, встроенные в туфлю, обнаруживают, когда возникает момент дисбаланса. При этом чувствительные алгоритмы предотвращают ложное обнаружение. Эти сенсоры задействуют тяговое устройство, находящееся в туфле, которое тянет ногу назад, действуя как шаг назад, корректируя осанку и предотвращая падение. И если, не смотря на это, падение всё-таки происходит по какой-либо причине, ботинок подключается к интеллектуальному устройству, которое предупредит опекунов о том, что произошло падение.

Пока B-Shoe всё ещё находится в рабочей фазе прототипа, а массовое производство запланировано через 2 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...