• Кожаный ремень — стильное дополнение гардероба

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 20 августа 2017 года

ⓅС древних времён ремень применялся как для поддержки одежды, так и для крепления оружия, демонстрации социального положения владельца, а с средних веков нашёл применение в качестве модного и целесообразного атрибута в гардеробе.

Первопроходцами, положившими начало ношения ремня на украинской земле, были скифы, отличающиеся профессионализмом в выделке кожи и обработке металла. Ещё в то далёкое время ремень стал основной деталью одежды кочевых племён.

Гуцулы именовали мосяжем сплав меди, сурьмы и олова. Он использовался в производстве разных вещей: трубок, сбруи и украшений.

Сейчас приобрести оригинальный ремень из кожи в Украине можно без проблем. Многие изделия базируются на национальных традициях: украинские мотивы, орнаменты, символика и находки археологов. Можно отыскать как гуцульскую тематику, так и вышивку Полтавщины, национальную символику Киевской Руси и аналоги драгоценностей скифов.

Как проверить качество кожи?

Покупая ремень, изначально необходимо удостовериться в качестве кожи, из которой выполнен мужской ремень. Слегка царапните по внутренней поверхности изделия. Если заметили царапину, это говорит о мягкости и податливости кожи. Это доказательство качественного материала.

И наоборот, если следов не осталось, то кожа стара и тверда, такой ремень приобретать не нужно. Как и ремень, у которого торчат нитки со швов.

Большинство предпочитает покупать брендовые вещи, однако в данной ситуации торговая марка не главное, предпочтительнее обратить внимание на качество.

Края ремня из кожи должны быть слегка округлой формы. Ещё один признак качественного изделия — прокрашенный срез.

При выборе ремня необходимо хорошо его потянуть, взяв в обе руки, стандартный показатель растяжения не превышает 2 см. Большее растяжение предвещает потерю формы и внешнего вида. Если не растянулся совсем, то носить его будет некомфортно.

У кожаного ремня две стороны: лицо и изнанка, которые для предотвращения быстрого расслаивания обязаны быть идеально прошитыми и спрессованными. Изредка между слоями имеется прослойка, чтобы придать изделию округлую объёмную форму.

Однако определить её качество не представляется возможным, что даёт повод даже знаменитым фирмам использовать для прослойки картон.

Заказать качественные ремни из натуральной кожи с латунной пряжкой можно на сайте klamra.com.ua. Такой аксессуар обязательно дополнит ваш стильный образ.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...