• В Днепре стартует проект «Створи острів»

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 20 июля 2017 года

ⓅНачиная с 30 июля и по 5 августа в рамках проекта «Wild Summer» будет проводиться мероприятие «Створи острів». Оно состоится на острове у жилмассива Красный Камень.

Горожане неделю смогут проживать на острове, создавая удобную зону для отдыха. Можно будет построить платформу или же дом на дереве. Кроме того, нужно будет благоустраивать сам пляж. Организаторы мероприятия надеются, что тогда люди станут проявлять больший интерес к островам.


Читайте другие новости в Днепре и области. Это позволит вам первыми узнать о подобных мероприятиях, которые будут проводиться в ближайшее время, а также о важных событиях в городе и за его пределами.


Издавна днепровские острова приманивали отдыхающих. Особой популярностью в прошлом столетии (в 40-60-х гг.) пользовались острова Зелёный, Шевский. Но Денис Билозор отмечает, что теперь указанные острова заброшены, неразвиты. Люди ездят только на Монастырский остров, ведь с городом его соединяет мост.

Поэтому организаторы мероприятия стремятся повысить интерес людей к забытым островам, предлагая побывать на острове около ж/м Красный Камень, создают для этого подходящие условия. Местные жители и его гости города могут принять участие в мероприятии и в течение всей недели, и всего 1 день, по желанию.

Ежедневно по утрам (в 9.00), а также в вечернее время (в 19.00) люди могут переправиться на остров и назад на катере. Принять участие в этом проекте одновременно смогут примерно 15 желающих.

Проживать гостям острова предлагается в палатках рядом с зоной, где будут создавать домики. Если же кто-то захочет, то сможет ночевать дома, возвращаясь на катере.

Часть материалов, необходимых для строительства жилья, будет завезена. Это и гвозди, и веревки, и брусья, и доски. Всё, что понадобится дополнительно, будем будут искать на острове. Кроме того, организаторы обеспечат участников мероприятия едой.

Что необходимо брать с собой?

1. Пригодится походный рюкзак;

2. Понадобится всё необходимое для разведения костра, ночлега и приготовления еды.

Регистрация участников

Чтобы участвовать в проекте, достаточно или послать сообщение в Facebook Денису Билозору, или пройти регистрацию на сайте Wild Summer.

Принять участие могут только те граждане, которым исполнилось 18 лет. Они смогут и отдохнуть на острове, и создать нечто действительно крутое!

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...