• Французская компания обучает школьников перерабатывать отходы в органические удобрения

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 июня 2017 года

Школа на Черкащине получила в подарок от французской компании BETEN INGENIERIE контейнеры для сбора мусора и компостер для производства органических удобрений из отходов. Сотрудничество с французскими специалистами открывает новые возможности для школьников в их проектах по сохранению окружающей среды.

В Черкасской специализированной школе №3 открылась «Мастерская устойчивого развития», которую посетил представитель французской компании BETEN INGENIERIE Квентин Буланже. От лица компании он подарил школе компостер для прессования и переработки отходов в органические удобрения и контейнеры для раздельного сбора ТБО. Этот специальный компостер установят на территории учебного заведения до 1 сентября, сообщает Департамент образования и гуманитарной политики Черкасского горсовета.

Ученики протестировали устройство на мастер-классе «Мобильный сад» и научились делать компост.

Как сказала преподаватель биологии Людмила Довгаль, сотрудничество с французской компанией углубит мировоззрение школьников и даст возможность улучшить экологическое состояние в Черкассах.

«Наша школа имеет успешный опыт работы в проектах по сохранению окружающей среды, поэтому мы всегда приобщаемся к таким акциям», — говорит ученица 10-Б класса Екатерина Коржик.

Осенью прошлого года в рамках программы FASEP в Черкассах запустили первый пилотный проект в Украине, направленный на комплексную оптимизацию системы утилизации и переработки отходов, — «Сортуй сміття у родині, допоможи розвиватись Україні». Этот проект также финансировался компанией BETEN INGENIERIE.

Экоинициативы проводят и в других школах Украины: в Виннице, Черновцах. На Тернопольщине школьники организовали раздельный сбор ТБО, и на средства, полученные за сдачу макулатуры, школа делает ремонт и организует праздники. Контейнеры и обучающие материалы для правильной сортировки отходов установили и в школах Кривого Рога.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...