• Школьники из Киева сделали своими руками 3D-принтер

  • Ксения Раднева | Великая Эпоха
    Среда, 26 апреля 2017 года

Ученики киевской школы сделали своими руками 3D-принтер, возможности которого не уступают заводским моделям. А стоимость — в несколько раз меньше.

Ученики киевской школы сделали своими руками 3D-принтер, возможности которого не уступают заводским моделям. А стоимость — в несколько раз меньше.

Создателями 3D-принтера стали ребята из киевской школы с углублённым изучением иностранных языков и технологий, рассказывается в сюжете канала UA:Перший.

Четверо десятиклассников и первокурсница Елена работали над 3D-принтером почти год. А сам проект помог создать профессор из университета «Киевская политехника».

В устройстве есть два экструдера, с помощью которых можно печатать двумя материалами одновременно. Сейчас ребята выбрали в качестве материала пластмассу. С двух катушек пластик в виде нитей попадает в экструдер, затем он продавливается через специальное устройство, задающее форму модели.

Себестоимость принтера — $680, и эти деньги выделил спонсор.

«Мы много времени потратили на то, чтобы найти нужные комплектующие, большинство из которых производится в Китае», — сказал в интервью UA:Перший заведующий кафедры НТУ «Киевская политехника» Виталий Пасичник.

С помощью принтера можно создать практически любую модель. Например, для детей младшего школьного возраста можно «напечатать» объёмные цифры, буквы или знаки для обучения, говорят молодые разработчики.

«Если они захотят реализовать этот проект в качестве какой-то бизнес-модели, то это вполне возможно», — добавляет Виталий Пасичник.

Ребята мечтают сделать вклад в науку и технологии: «Хотелось бы сделать что-то такое, что продвинуло бы человечество вперёд», — говорит 10-классник Артём Дихтяр.

Украинский студент создал электростанцию, которая вырабатывает электричество и опресняет воду под воздействием морских волн.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...