• Создана страница для лучшего взаимодействия между полицией и горожанами

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Четверг, 13 апреля 2017 года

Издание DreamKyiv и общественные организации создали в «Фейсбуке» страницу «Безпечна громада». С её помощью можно следить за сотрудничеством общины и полиции, знакомиться с мировым опытом работы полиции, ориентированной на общество, и находить единомышленников.

Создателями страницы «Безпечна громада» стали Центр информации о правах человека, Сеть правового развития, Международный фонд «Возрождение», Экспертный центр по правам человека и издание DreamKyiv.

Эта страница — часть масштабной инициативы по популяризации в Украине подхода Community Policing (СоР). Community Policing — это налаживание взаимодействия между полицейскими, общинами и местными властями. При этом подходе каждый осознает ответственность за свою безопасность, а полиция в своей работе отталкивается от конкретных потребностей граждан.

С помощью страницы «Безпечна громада» можно следить за работой инициатив по СоР, которые уже действуют в Украине, узнать больше о мировом опыте работы полиции, ориентированной на общество.

Как продолжение работы страницы вскоре появится онлайн-платформа для коммуникаций «Взаємодія поліції та громади». Здесь любой пользователь сможет легко и быстро оставить вопросы для полиции и получить ответ-разъяснение, а также обозначить опасные места своего района.

Издание «Великая Эпоха» подготовило подборку полезных сервисов для киевлян. Для своевременного информирования жителей КГГА предлагает подписаться на бесплатную рассылку оповещений о чрезвычайных ситуациях в городе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...