• Теперь киевляне смогут оплачивать поездки в метро с помощью смартфона

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 марта 2017 года

ПриватБанк и Mastercard объявили о создании удобного NFC-кошелька, с помощью которого киевляне смогут быстро оплачивать поездки в метро через свой смартфон.

Электронный NFC-кошелёк может работать на тех телефонах, где есть одноимённый встроенный чип, сообщается на странице КП «Київський метрополітен» в «Фейсбуке». Таким образом, с помощью личного гаджета можно совершать любую оплату в тех точках, где есть POS-терминалы.

NFC-кошелёк доступен для телефонов с:

• ПО Android 4.4 KitKat (и выше);

• NFC-чипом.

Чтобы настроить функцию оплаты, нужно зайти в приложение Privat24 и сделать активной NFC-оплату. После этого при оплате достаточно поднести незаблокированный гаджет к терминалу, и всё.

Сегодня с платформой MDES, которая была представлена 4 года назад, работают Apple и Google. Во время оцифровки платёжной карточки создаётся индивидуальный ключ, который гарантирует защиту платёжной операции.

Mastercard разработала и специальное мобильное приложение для быстрой и удобной оплаты столичной парковки. Современные приложения для смартфонов могут выполнять и другие полезные функции: например, фиксировать нарушения на дороге, оценивать качество и безопасность городского воздуха, находить ближайшего курьера для отправки почты.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...