• Отдых на природе с комфортом: создан мини-дом Ecocubo

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Среда, 15 марта 2017 года

Молодой архитектор из Португалии придумал, как наслаждаться отдыхом на природе, не причиняя ущерба своим вмешательством. Он создал модульный мини-дом Ecocubo (ECO³), который можно собрать прямо на месте. Домик сделан из натуральных материалов и комфортен для жизни.

Ecocubo, созданный Антонио Фернандесом (António Fernandes), — это настоящая находка для туристов, которым нравится отдыхать в естественных условиях и любоваться природой.

В течение трёх лет Антонио работал в Швейцарии. Он заметил, что для людей, которые приезжают к величественным Альпам, всегда существует проблема найти жильё, максимально близкое к горам и позволяющее ощутить контакт с природой. Так у Антонио возникла идея создать модульную и комфортную конструкцию мини-жилья в естественных условиях.

Ecocubo намного удобнее палатки и менее громоздкий, чем вагончик. Перестраивая модуль, его площадь можно менять от 9 до 16 м2. Таким образом, каждый Ecocubo может быть уникальным.

Внутри модуля есть мини-кухня со столом и стульями, раскладное спальное место, а также санузел. В нём может разместиться 2—3 человека. Корпус модуля функционально гибкий и прочный, снаружи покрыт пробкой. ECO³ легко транспортируется и собирается.

Антонио уверен, что ECO³ станет востребованным не только в Португалии, но и за рубежом, где также популярен экотуризм. Но и это ещё не всё: по мнению Антонио, Ecocubo может стать и чем-то бóльшим, чем просто модулем для временного проживания. Для сторонников движения tinyhouse (крошечный дом) ECO³ — отличный вариант для жилья, в котором сочетается простота и комфорт.

Другой португальский архитектор разработал технологию Gomos System, которая позволяет строить дома всего за 3 дня.

По материалам: Notícias Universidade Do Porto.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...