• В посёлках Полтавщины переходят на раздельный сбор отходов

  • Дина Матвиенко | Великая Эпоха
    Вторник, 14 марта 2017 года

С апреля этого года три посёлка Полтавской области переходят на раздельный сбор отходов. В районах установят специальные контейнеры для трёх категорий мусора — пластика, бумаги и стекла — которые затем будут отправляться на переработку.

Всё это стало возможным благодаря объединению усилий сельсоветов Полтавского и Решетиловского районов. Мачухивский, Судииновский и Площанский советы заключили соглашение о сотрудничестве в рамках проекта обращения с твёрдыми бытовыми отходами, говорится в сюжете от «Телеканала Лтава».

В апреле в районах установят контейнеры для таких видов вторсырья, как стекло, пластик и макулатура. Для реализации этого проекта из местного, районного и областного бюджетов выделили около 600 тыс. грн.

Сортировка отходов улучшит санитарное состояние посёлков и сделает более комфортными условия для проживания населения. В лесополосах и других зелёных зонах больше не будет стихийных свалок, а весь мусор будет собираться и складироваться для дальнейшей переработки.

Сейчас Мачухивский сельсовет работает над проектом «Агентство развития территории Полтавского района», который привлечёт больше инвестиций для улучшения инфраструктуры общины.

Делегация из Харьковской области приехала в Полтаву, чтобы перенять опыт сёл в вопросе сортировки мусора. Харьковчане хотят изучить путь коллег от инициативы к реализации проекта и понять, как полтавчанам удалось объединить усилия.

Жители посёлка Новопокровка Харьковской области создали общественную организацию «Чисто Покровка» и регулярно проводят акции по уборке территорий. Весь собранный мусор сортируется и сдаётся компаниям на переработку, а на вырученные деньги покровчане покупают необходимый инвентарь.

В помощь всем украинцам издание «Великая Эпоха» создало интерактивную карту, где обозначены пункты приёма различных видов вторсырья. Карта продолжает расширяться и дорабатываться, и сегодня на ней есть не только основные города, но и посёлки.

Давайте учиться сортировать мусор и сделаем наши города чище и красивее!

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...