• Создана всеобщая карта-схема движения общественного транспорта Киева

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 марта 2017 года

Киевский дизайнер Константин Череповский создал всеобщую карту-схему движения общественного транспорта столицы: трамваев, автобусов, троллейбусов, метро и электричек. Карта будет очень полезна для туристов и для тех, кто не может пользоваться аналогичными интернет-сервисами.

Создание карты — личная инициатива Константина, сообщает Medium Corporation.

Как рассказывает дизайнер, он заметил, что люди старше среднего возраста не пользуются онлайн-сервисами для подбора удобного маршрута: они выбирают обычные карты. Что касается гостей столицы и туристов, то им тоже привычнее и удобнее пользоваться традиционными картами.

Карта-схема, созданная Константином, — первая и единственная, существующая на сегодня. На создание схемы маршрутов движения он потратил 1 год и 4 месяца. Всё дело в большом объёме работы: кроме метрополитена существует ещё 140 наземных маршрутов, и не меньше — от частных перевозчиков. Всё это включить в единую карту непросто.

О процессе её создания можно посмотреть здесь.

На карте обозначены крупные веломаршруты, фуникулёр, речное сообщение, автовокзалы, железнодорожные вокзалы, трансфер до аэропорта, зелёные зоны, водоёмы, выставочные центры.

Единственный минус карты — на ней нет схемы передвижения маршруток. Как говорит Константин, маршрутки — это целая система: 160 городских + 150 пригородных маршрутов. Это слишком большой объём данных, и для этого нужна отдельная задача.

Чтобы сделать карту легко читаемой, пришлось отказаться от обозначения некоторых названий остановок.

Карта пока не готовится к печати, но её можно скачать и загрузить на телефон или компьютер. Для личного пользования можно распечатать на листе А3 или на двух листах А4.

Для киевлян сделана подборка топ-5 самых нужных сервисов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...