• Украинцы активно переходят на электромобили

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 9 февраля 2017 года

Украинцы в 3—4 раза активнее переходят на электромобили, чем это происходит во всём мире. «Зелёные» авто не создают опасных выбросов, и, благодаря субсидиям и компенсациям со стороны государства, открытию новых зарядных станций, всё больше привлекают покупателей.

Каждый год в Украине рынок электромобилей возрастает на 300—400%, а во всём мире — на 100%, сообщает Gazeta.ua. На 31 декабря 2016 года в нашей стране зарегистрировано почти 2600 «зелёных» автомобилей, в число которых входит транспорт на электротяге и с гибридной силовой установкой. Если говорить об общем количестве экологического транспорта на сегодня, то его уже более 3 тыс.: это и личные авто, и службы такси, которые перевозят пассажиров на электрокарах, и другие.

Одновременно с возрастанием числа электрокаров, которых стало больше в 4 раза за прошлый год, число станций-подзарядок возросло с 153 до 577, и открылись 44 станции с быстрой зарядкой. Теперь на каждую электрозаправку приходится по 4 электромобиля.

В Киеве число станций увеличилось с 38 до 136, в Харькове — их уже 92. Развитие инфраструктуры для экологического транспорта позволит ещё быстрее увеличить его число на улицах наших городов, а для этого нужно, чтобы в каждом городе было минимум 10 подзарядных станций.

Например, их можно размещать в новых домах: такие мини-станции скоро будут установлены в странах ЕС, могут появиться и у нас.

Министерство инфраструктуры обещает снизить цены на экотранспорт на 21% и, возможно, наладить собственное производство «зелёных» авто. Также в Украине делают дешёвые солнечные станции для подзарядки электромобиля, которые удобно разместить рядом со своим домом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...