• Как переоборудовать авто Volkswagen в электрокар для путешествий

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 декабря 2016 года
 

Семья из США переоборудовала машину Volkswagen в электрокар. Домик на колёсах энергетически независим: на крыше авто установлены солнечные панели, которые вырабатывают электроэнергию для путешествий или отдыха на природе.

Хозяин дома Бретт Белен уже на протяжении многих лет создаёт электрокары, которые работают на энергии солнца. Его последний проект — фургон Volkswagen, на котором установлены большие солнечные панели, сообщает Designboom.

Крыша состоит из 4305 Вт солнечных панелей LG и 1220 Вт массива панелей в передней области фургона. Специальные преобразователи повышают напряжение панелей от 40 В до 55 В. Для накопления энергии также установлены аккумуляторы.

Силовой привод наклоняет фотоэлектрические панели для получения большей энергии в течение дня. При наклоне около 40° можно получать достаточно много энергии в течение 6 ч. Также можно просто переместить фургон.

А пространство под панелями используется как дополнительное спальное место, в которое можно попасть через люк авто.

Чтобы полностью зарядить аккумулятор электрокара от солнечных панелей, потребуется чуть больше одного дня: всё зависит от продолжительности светового дня и географического расположения. У себя дома, в штате Орегон, зарядки в течение одного дня будет достаточно, чтобы проехать по городу 24—32 км. Фургон также можно заряжать через электросеть, для полной зарядки аккумулятора будет достаточно 2 ч и 20 минут.

Компактные домики на колёсах создают конструкторы из Киева — Lifestyle Camper в 3 раза дешевле своих заграничных аналогов, очень удобен для отдыха и путешествий.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...