• ЕС планирует полностью перейти на электромобили к 2030 году

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 1 декабря 2016 года
 

Через 10—15 лет страны ЕС планируют полностью отказаться от автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями и перейти на использование экоавто с нулевыми выбросами. Это позволит существенно снизить выбросы в атмосферу СО2, окислов азота и других загрязняющих веществ.

Дизельные и бензиновые топлива — одни из основных и постоянных источников загрязнения окружающей среды. Автомобили, использующие эти виды топлива, загрязняют атмосферу оксидами азота, серы, углерода, опасными аромауглеводородами и дымом.

Электрокары, напротив, являются машинами с нулевыми выбросами. Вместо ДВС в них установлен электродвигатель, который работает от автономного источника энергии — аккумулятора. Аккумулятор заряжается от источника или от солнечной батареи.

Именно такие авто с каждым годом становятся более востребованными и распространёнными в странах США и ЕС.

Министр окружающей среды Швеции обратилась к ЕС с предложением отправить дизельные и бензиновые двигатели на «свалку истории» к 2030 году, сообщает Рhys.

На сегодня Швеция является самой прогрессивной страной мира в плане инноваций, её называют экологическим лидером промышленно развитых стран. В этой стране перерабатывается около 99% мусора, из которого получают энергию. В июне этого года Швеция отказалась от капиталовложений в газ, уголь и нефть.

С предложением о запрете на использование машин с ДВС выступили также Норвегия, Голландия и Германия. Согласно проекту закона, Еврокомиссия должна пересмотреть существующие на сегодня нормы налогов и сборов для автомобильного транспорта, чтобы простимулировать граждан перейти на экологически чистые автомобили.

А чтобы помочь украинцам решиться на такую покупку, в парламенте Украины зарегистрирован законопроект, по которому можно будет приобрести электрокар по цене обычного авто. Также разработан онлайн-калькулятор, который подскажет, выгодно ли купить авто с электродвигателем, для которых открывается много зарядных станций в нашей стране.

Впрочем, электромобиль можно не только купить, но и сделать самому, например, из старого «Запорожца» или мини-авто из стеклопластика всего за $4 тыс.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...