• В пустыне Австралии появилась самая крупная эко-ферма

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 25 октября 2016 года
 

В пустыне на юге Австралии построена ферма Sundrop для выращивания томатов экологически чистым способом. Здесь не используется дизельное топливо и пестициды. На эко-ферме установлены солнечные батареи, а для полива растений используют опреснённую морскую воду.

Технологию строительства Sundrop разработала компания из Дании, которая работает с «зелёными» источниками энергии, сообщает Reneweconomy. Для концентрации солнечной энергии на австралийской эко-ферме  построили башню высотой 127 м и установили около 23 тыс. гелиостатов, которые помогают регулировать положение солнечных батарей.

Поскольку ферма находится в пустыне, для полива растений используют опреснённую морскую воду. За год будет производиться около  450 тыс. м3 пресной воды, что равно 180 олимпийским бассейнам. При этом ферма экономит в год более 2 млн л дизельного топлива.

По словам директора Sundrop, в течение всего года в теплицах будет выращиваться около 15 млн кг помидоров, которые будут продаваться в местных магазинах. Высокотехнологичные теплицы позволят получать томаты без применения пестицидов и другой химии.

На сегодня Sundrop — это самая крупная коммерческая эко-ферма в мире. На ней будут работать около 175 человек.

Узнайте также, как работает турбина, которая вырабатывает воду из воздуха.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...