• На карте «Куда сдать отходы» уже более 40 населённых пунктов

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 15 ноября 2016 года

На карте издания «Великая Эпоха» «Куда сдать отходы» отмечены уже более 40 населённых пунктов и более 1600 мест, куда можно сдать отходы. Карта за год выросла и её функционал усовершенствован. Издание предлагает организациям, компаниям, активистам и местным администрациям со всей Украины приобщиться к наполнению карты — теперь это сделать проще.

Первая карта была сделана для города Киева. После того, как она стала популярной, издание разработало аналогичные карты для других крупных городов Украины: Харькова, Львова, Днепра, Одессы, Полтавы, Херсона, Ивано-Франковска и Запорожья.

Благодаря кнопке «Новое место» со всей страны в течение года поступали предложения добавить новый пункт. На момент публикации этой статьи на карту нанесено 42 населённых пункта и 1685 мест приёма различных видов вторсырья (батареек, аккумуляторов, ртутьсодержащих градусников и ламп, электронных отходов, макулатуры, металлолома, одежды, пластиковых бутылок и крышек, полиэтилена, стеклянных бутылок, шин и т.д.).

Последнюю статистику можно увидеть, зайдя на карту любого города в маленьком информационном окне.

Усовершенствованный функционал:

1. Теперь можно сохранить ссылку на отдельный пункт или слой (например, батарейки), нажав на соответствующую кнопку в описании пункта или слоя («цепочка»).

2. Больше нет слоя «Разные». Пункты, в которых принималось несколько различных видов отходов, теперь можно найти на соответствующих слоях (полиэтилен, макулатура, батарейки и т.д.). Благодаря этому те пункты, в которых принималось много видов отходов, стало легче найти. Например, раньше на карте Киева в слое «Макулатура» было мало пунктов и не были учтены пункты «Киевгорвторресурсы», хотя там тоже принимают макулатуру. Это означает, что если раньше пунктов приёма макулатуры на карте Киева было до 10, то теперь стало более 50. То же самое касается и других слоёв, внутри которых «выросло» количество пунктов. Это существенно облегчает поиск места, где принимают определённый вид вторсырья.

3. Чтобы увидеть пункты только одного слоя, достаточно нажать на название этого слоя, например «Батарейки».

4. Добавлена ​​функция «Поиск» по адресу/району выбранного города — кнопка «Лупа».

5. Пользователи могут предложить более точное расположение пункта, перетаскивая маркер на карте после нажатия соответствующей кнопки в описании пункта.

6. Можно написать комментарий к пункту, который будет рассмотрен в течение недели. Например, можно сообщить, что место уже закрылось или уточнить информацию и т.п.

7. Кнопка «Новое место» также усовершенствована. Теперь пользователи могут при заполнении формы о новом месте указать любой город (а не только тот, который сейчас открыт на странице карты). Благодаря этому пользователи начали добавлять другие города. За последние две недели предложено более 50 новых адресов, которые мы добавили на карту. Кроме больших городов, также предложены пункты, которые работают в маленьких городах, пгт и сёлах.

8. Разработана система модерации новых добавленных мест, благодаря чему администратор может быстрее обработать заявку на размещение новых пунктов. Это позволит справиться с большим количеством заявок за меньшее время.

9. С помощью кнопки «Распространить» можно поделиться картой определённого города в соцсетях.

В дальнейшем карта будет совершенствоваться (у пользователей появится возможность загружать фото к тому или иному пункту). Это уже реализовано в системе модерации, но пока недоступно для пользователей. На данный момент можно просто выслать ссылку на фото к определённому пункту, размещённое, например на файлообменнике типа Dropbox, Google Диск и др.

Большое количество пунктов в разных городах добавили благодаря местным инициативам. Мы выражаем признательность всем отдельным активистам, организациям, учреждениям и компаниям за информацию о новых пунктах, а также за предложения по совершенствованию карты.

Предлагаем организациям, активистам, компаниям и местным администрациям всей Украины приобщиться к нашей инициативе по наполнению карты, чтобы стимулировать раздельный сбор, решить проблему с мусором, улучшить экономику и экологическую ситуацию в отдельных городах и сёлах и в стране в целом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...