• Солнце поможет перерабатывать отходы

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Среда, 9 ноября 2016 года

Украинский учёный Валерий Остапенко изобрёл новое решение переработки органических отходов с помощью фотонов «энергии солнца».

Как сообщает издание EcoTown.com.ua, астрофизик, кандидат физико-математических наук и академик Украинской академии наук Валерий Остапенко уверен, что вскоре украинцы будут использовать «солнечные» фотоны для синтеза и разложения органических отходов.

В результате реакции термоядерного синтеза в ядре солнца высвобождается огромное количество энергии в виде фотонов, которые учёный и предлагает использовать.

«Живая природа эффективно использует энергию фотонов солнечного излучения уже миллиарды лет, например, растения — в процессе фотосинтеза. Мы лишь воспроизвели основные принципы получения подобных „солнечных“ фотонов в лаборатории», — говорит украинский учёный.

Учёным и сотрудниками УАН были проведены определённые испытания, которые показали, что за 3 часа происходит полное (99,9%) разложение органических веществ с образованием горючего газа и чистой золы.

Валерий утверждает, что технология переработки органики на основе «солнечных» фотонов внутри реактора исследуется впервые и не имеет аналогов.

Лабораторная установка изобретателя, используя энергию фотонов, позволит заменить ископаемые источники энергии на уровне государства. Газ, образующийся в результате синтеза и разложения органических отходов, сможет обеспечить потребности отдельного региона в тепле и стать гарантом его независимости.

По словам академика Остапенко, принцип использования фотонов можно будет применять и в бытовых условиях — установка сможет освещать помещение, производить газ из собственных органических отходов, а также сможет заряжать мобильные телефоны и аккумуляторы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...