• В Украине планируют открыть производство экологически чистых автомобилей

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 января 2017 года
 

Министерство инфраструктуры планирует снизить цены на электрокары на 21%, что увеличит спрос и сделает их более привлекательными для украинских автомобилистов. Также, возможно, в Украине будет открыто собственное производство экологически чистых автомобилей.

Через 3 года в общем объёме продаж авто часть электромобилей должна составлять не менее 15%. Достичь этого возможно благодаря льготам на покупку и открытию собственного выпуска электрокаров. Об этом рассказал глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян во время проведения круглого стола, сообщает Inventure.

Чтобы уменьшить стоимость электрокаров, будет отменён акцизный сбор, НДС и сбор в ПФ при первой регистрации электрокаров.

Кроме этих мер, которые помогут понизить цену на электромобили на 21,6%, ещё планируется делать доплату: таким образом, при покупке «зелёного» авто украинцы смогут получить компенсацию своих затрат на приобретение. Что касается суммы компенсации и точных сроков, когда это начнёт реализовываться, пока не сообщается.

В числе потенциальных инвесторов электромобилей — известные производители: Volkswagen, Hyundai, Toyota, Honda, Suzuki, Nissan, Fiat.

В последние годы во всём мире наблюдается переход на экологически чистые электромобили. Так, страны ЕС объявили о намерении полностью отказаться от использования дизельных и бензиновых авто уже к 2030 году, что поможет снизить выбросы в атмосферу многих загрязняющих веществ. В прошлом году Министерство инфраструктуры Украины упростило получение сертификата для электрокаров, ввозимых из-за границы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...