• В Киеве появились жёлтые шкафы-холодильники для обмена пищей

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 января 2017 года
 

Необычные жёлтые шкафы, в которых находится холодильник с бесплатной едой, теперь можно увидеть на улицах столицы. Инициаторами фудшеринга #godobro стали трое киевлян. Любой может оставить в холодильнике еду для нуждающихся.

Фудшеринг (foodsharing от слов «food» — «еда» и «sharing» — «делиться») — это распространённый во всём мире проект по «спасению» еды от утилизации. Пригодная к употреблению пища (это могут быть излишки или продукты, у которых скоро истекает срок годности) просто оставляется в специальных холодильниках возле ресторанов, кафе, магазинов. Практика обмена пищей не только важна для нуждающихся, но и помогает решить одну из основных проблем современного мира — проблему избытков пищи.

Благодаря трём инициативным украинцам теперь к проекту фудшеринга подключился и Киев, сообщает Dreamkyiv.

Первые 5 холодильников с надписью «Поділись їжею» установили ещё в декабре. Но, к сожалению, не все украинцы с пониманием отнеслись к этой идее, и 2 холодильника вскоре украли. Поэтому на сегодня пунктов #godobro осталось только 3.

Что касается точных адресов #godobro, то ребята не хотят их называть: городские власти могут демонтировать пункты. Поэтому всё зависит от самих киевлян: если вы увидели жёлтый шкаф-холодильник и у вас есть ненужная пища — просто оставьте её там.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...