• Более половины производителей солнечных панелей в Китае разорятся

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 4 января 2017 года
 

Наступивший год будет самым сложным для солнечной энергетики. В этом году более половины производителей фотоэлектрических элементов в Китае будут вынуждены уйти с рынка, сообщает Нightech, ссылаясь на аналитиков.

Китай, который занимает первые позиции по производству солнечных панелей, уже ощутил последствия от чрезмерного внедрения альтернативных источников энергии. Новые прогнозы аналитиков ещё менее оптимистичны: в 2017 году около 60% производств фотоэлектрических элементов в Китае закроются. Причиной этому станет недостаточный внутренний спрос на солнечные панели, их избыток производства и невыгодные предложения на рынках Европы.

Хотя за последние годы в Китае выпуск фотоэлектрических элементов возрос довольно сильно, но спрос на них внутри страны недостаточен и большая часть товара не находит применения. Что касается рынков Европы, то для китайских производителей этот вариант является невыгодным: на рынках Европы стоимость панелей составляет €0.4, в то время как минимальная цена импорта, принятая в ЕС, — €0.56.

Основные факторы, которые станут спусковым механизмом к таким переменам: снижение спроса на солнечные элементы, большие задолженности китайских компаний и дальнейшее снижение цены на альтернативную энергию (за 8 лет она упала на 94%).

Подобная ситуация сложится и во всём мире, предсказывают аналитики GTM Research. Например, в США из-за устаревших ограничений законодательства развитие солнечной энергетики также приостановится.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...