• Во Львове запустили первую линию по сортировке городского мусора

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 18 ноября 2016 года

Во Львовской области компания «Запад ресурс плюс» установила 1-ю линию по сортировке мусора. Благодаря этой линии смогут отсортировываться около 20% городских твёрдых бытовых отходов: стекло, бумага, пластик.

Эта мусоросортировочная линия была закуплена ещё в 2011 году по действующей программе «Национальные проекты», сообщает ZAXID.NET. Теперь комиссия по ЧС Львовского горсовета выдала разрешение на её установку. Линия будет обустроена на территории завода «Львівхімсільмаш», который находится между районом Белогорща и селом Рясное.

На линии могут отсортировываться и отправляться на переработку следующие виды отходов: пластмасса, бумага, стекло. Остальные отходы по-прежнему нужно вывозить на полигоны ТБО для захоронения. Пока остаются не подписанными соглашения с городом относительно тарифов по вывозу городского мусора.

Новая линия сможет принимать только 1/5 городских отходов, и поэтому является временным решением, которое поможет снизить катастрофическую ситуацию на городских полигонах, до момента, когда будет построен современный завод по переработке мусора. Как сообщала ранее «Великая Эпоха», в Дрогобыче планируется строительство большого мусороперерабатывающего завода за €60 млн, которым занимается немецкая фирма INSIL. Строительство нового завода займёт не менее 1,5 лет.

Большой завод по переработке мусора стоимостью 800 млн грн. планируется построить и в другом крупном городе — Харькове. Начало строительства запланировано на следующий год.

Страдают от избытка мусора и стихийных свалок и другие города Украины. В особенности те, где нет ни завода по переработке мусора, ни полигонов. Пример этому — Косовщина, что находится в центре Карпат. Местные жители пытаются своими силами решить проблему свалок, которые отравляют почву, воду, воздух. Они сами сортируют отходы и относят их на местные пункты приёма вторсырья. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...