• Созданы долговечные шины для велосипедов

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 16 ноября 2016 года

В США создали долговечные шины для велосипедов, которые не боятся проколов. Долговечные шины Nexo Tires и Ever Tires наверняка оценят велосипедисты и защитники природы, ведь ежегодно на свалки выбрасываются миллиарды проколотых шин.

Теперь спущенное в самый неподходящий момент колесо больше не будет проблемой, и вам больше ни к чему брать с собой насос. Стартап Nexo North America создал 2 вида уникальных шин, внутри которых нет воздуха. Благодаря этому они более стойки к износу, чем распространённые сегодня.

Шины сделаны из полимерного композита NEXELL, за счёт этого они лёгкие, стойки к проколам, долговечны, обеспечивают эффективное сцепление с дорогой и устойчивы к погодным условиям.

Велосипедисты знают, что после длительного хранения обычные шины часто трескаются или затвердевают. Это вызвано взаимодействием между резиной шины и О(озоном) в атмосфере. Но материал NEXELL, который используется в производстве шин Nexo, обеспечивает чрезвычайно стабильные химические свойства и не вступает в реакцию с озоном и не вызывает быстрого старения. Эти шины не трескаются и не затвердевают даже при длительном хранении.

Первый вид шин — Ever Tires. С этими шинами поездка на велосипеде будет тихой и приятной. По ожиданиям разработчиков, проходимость этих шин будет около 8 тыс. км, что на 3 тыс. км больше, чем на сегодняшний день, у самых лучших. Доступны размеры велошин: от 12 до 26 дюймов. Есть одно условие: для монтажа этих шин нужен особый обод. Он входит в стоимость набора, цена которого начинается от $76.

Второй вид — Nexo Tires. Для их установки не придётся менять обод и другие части железного коня. Хотя установить их немного сложнее, но стоимость Nexo Tires на $1 ниже, чем у шин первого типа.

Пока шины можно приобрести по заказу на Kickstarter, а уже через пару месяцев компания начнёт их поставки в торговую сеть.

Ранее «Великая Эпоха» рассказывала о сверхкомпактном электрокаре Uniti для поездок по городу.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...