• Уникальное сочетание аюрведического лечения и природы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 15 ноября 2016 года

ⓅКогда говорят о лечении в Индии, Керала упоминается в первую очередь отнюдь не случайно. Разумеется, в этом штате сама природа, протянувшейся почти на 600 км между Аравийским морем и горной цепью Сахьядри (Западные Гхаты) неширокой равнинной местности, благотворно воздействует на физическое и душевное здоровье гостей. Но, главное, что привлекает в Кералу многочисленных туристов, – это сохраненные здесь на протяжении, даже, не веков, а тысячелетий традиции лечения по методикам древнеиндийской медицины – Аюрведы.

Уникальный подход к лечению

Известные всему миру аюрведические курорты Кералы, несмотря на их многочисленность в штате, никогда, независимо от поры года, не пустуют. Это обусловлено высокой эффективностью предлагаемого в них и в соответствующих клиниках лечения.

Успешность лечения по методикам Аюрведы достигается путем:

  • лечения не болезни, а больного в комплексе, исцеляя его тело и психику (по Аюрведе природа всех болезней лежит в психосоматической сфере);
  • использования в препаратах исключительно натуральных природных ингредиентов, большинство из которых собирается или добывается в самой Керале;
  • максимальной гармонизации применяемых методик с окружающим миром, природой региона;
  • тщательного подбора медицинского персонала (к лечению по древнеиндийским методикам допускаются исключительно дипломированные специальными ВУЗами врачи и соответственно обученное среднее звено медработников).

На любой вкус и кошелек

Керала известна в мире не только, как родина Аюрведы, но и как регион с наибольшей концентрацией клиник и курортов, специализирующихся на восстановлении здоровья туристов в соответствии с ее канонами и методиками. Приобретение *аюрведического тура в Кералу* доступно людям с различными финансовыми возможностями, поскольку к услугам гостей здесь и бюджетные государственные клиники, и фешенебельные аюрведические курорты, стоимость лечения в которых колеблется в достаточно широком диапазоне.

Немалую популярность в последнее время приобрела и практика аренды туристами плавучих домиков, путешествуя на которых по живописным водоемах Кералы, можно получать полный комплекс аюрведических услуг. Предлагаются они также в спа-салонах, работающих при отелях различной «звездности».

В Керале, кроме аюрведического лечения, способствует восстановлению физического и психического потенциала все вокруг: и чистейшие пляжи, и умеренно-тропический климат, и здоровая кухня, основывающаяся на местных овощах, фруктах, морепродуктах.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...