• Стоит ли делать подтяжку лица?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 28 октября 2016 года

ⓅВернуть коже упругость – значит продлить молодость и красоту. О красоте и здоровье кожи не стоит переживать только младенцам, за исключением случаев, когда их мамочки не находят себе места из-за различных высыпаний аллергического характера. Маленькие, не испорченные возрастом и плохими привычками лица имеют кожу, к которой с момента подросткового созревания и до старости стремится каждая женщина. Мужчины относятся к мелким морщинкам и несовершенствам с меньшим опасением, но некоторые тоже выказывают беспокойство. Для женщин расширенные поры, «гусиные лапки», пигментные пятна и шелушение – настоящие поводы для паники или тихого ужаса при взгляде в зеркало – особенно по утрам и после бурного застолья.

Кожа стареет всю жизнь – это факт. Скорость процесса зависит от заложенных в человеке генов и особенностей ухода. Если женщина пренебрегает элементарными правилами очищения и увлажнения кожи лица, то первые признаки неумолимой старости и «усталости» кожи не должны стать для нее сюрпризом. Неправильное питание, недостаток витаминов и отсутствие физической нагрузки, плохие привычки и жизнь в постоянном стрессе пагубно сказываются на состоянии кожи, заставляя прибегать к радикальным методам возврата молодости.

С точки зрения физиологии, причинами потери упругости и «смазывания» контуров лица является замедление процесса выработки коллагена и «растягивание» эластиновых «пружин». Кожа лица скрывает множество мимических мышц, которые сокращаются, отражая малейшую перемену настроения или внезапно возникшие радость, раздражение, восторг, злость. Кожа покорно «следует» за мышцами, сгибаясь и деформируясь в угоду человеческой эмоциональности. Мимика – это своего рода привычка кожи, поэтому с возрастом на лице отражается, в виде постепенно углубляющихся морщин, основная эмоция, под знаком которой человек проживает жизнь. Сохранить молодость и гладкость кожи – не значит перестать улыбаться и лукаво прищуривать глаза. Это значит помочь коже преодолеть возрастную и прочие угрозы, обеспечивая надежный «тыл» в виде усиленного питания (в кремах и масках), витаминизации (в тониках и очищающих средствах), увлажнения (во флюидах и капсулах). Также не помешает экстренная помощь красоте – в форме сывороток, кремов-концентратов мгновенного действия, кремов-филлеров.

Оказать поддержку коже можно при помощи косметических средств, особых инъекций и дерматологических процедур, хирургического вмешательства. Хирургия в любом ее проявлении – это радикальное воздействие на организм, которое редко проходит без последствий. Процедуры глубокого воздействия, проводимые врачом-косметологом или дерматологом, должны выполняться строго в соответствии с показаниями. Косметические средства содержат компоненты и ухаживающие комплексы новейшего поколения. Они могут быть не менее действенны, чем врачебное вмешательство, с той разницей, что эффект от специальных кремов узконаправленного действия проявляется не сразу, а через определенное время.

Использование кремов с эффектом лифтинга и проведение микродермабразии, которая стала возможна и в домашних условиях, оказывают тройное действие на кожу. Омолаживающие компоненты естественного происхождения, например, экстракт ржи, в сочетании с удалением слоя мертвых клеток кожи и последующим ее обновлением – приемлемая альтернатива хирургической подтяжке кожи лица. Пластические операции деликатны и характеризуются небольшой величиной надрезов, но представляют собой агрессивное вмешательство в естественные процессы кожной регенерации. Неопытность или ошибки хирурга, непредсказуемость процесса заживления и реабилитации могут привести к печальным последствиям, для устранения которых опять же потребуется операция, иногда не одна.

Подтяжка лица, как и любая косметическая процедура глубокого воздействия, должна проводиться в стерильных условиях врачебного кабинета или операционной. Сила желания улучшить состояние кожи не должна противоречить проявлениям инстинкта самосохранения. Потенциальным пациентам пластических хирургов следует пройти тщательное обследование и провести подготовку к будущим манипуляциям с кожей лица. Если не учесть противопоказания и решиться на операцию, можно навлечь на себя проблемы более серьезные, чем провисшие щеки и двойной подбородок. Могут активизироваться воспалительные процессы в коже, также возможно злокачественное перерождение родинок и других образований в области лица. К тому же готовность лечь на операционный стол не всегда продиктована реальными показаниями, например, таким нарушением эстетики внешнего облика, при котором страдает самооценка человека, нарушаются его нормальные взаимоотношения с людьми. Оперативное вмешательство не должно быть спровоцировано сиюминутными капризами или субъективностью восприятия женщиной самой себя.

Профилактические меры и бережное отношение к женскому богатству, данному природой и родителями, отсрочит приход неприятных проявлений возраста. Бодрость духа и положительный взгляд на жизнь обязательно отобразятся на внешнем облике, продлевая молодость и радуя женщину в любую пору ее «цветения».

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...