• Мода 2017 — бархатный сезон

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 25 октября 2016 года

ⓅОсенние недели моды 2016 от Нью-Йорка до Парижа показали настолько много вещей с легким ворсом, что смело можно говорить о тренде. Кстати, по-английски он называется «velvet trend», поскольку с этого языка первое слово переводится как «бархат, вельвет, плис». У нас тенденцию именуют бархатной, поскольку две остальные, да и некоторые другие подобные ткани, выступают разновидностью данного материала. В любом случае ровный густой ворс добавляет роскошности любой одежде, а также обуви и аксессуарам.

Убеждающие цифры

Тренд назревал постепенно, а теперь однозначно можно говорить, что это случилось. Издание The Telegraph сообщает, что начиная с 2015 года запас таких вещей по результатам анализа около 9 000 брендов увеличился на 45%. В октябре 2016 предлагалось порядка 4 500 таких наименований. Добавим, что в последнее время увеличилось количество бархатных вещей от Medini — одной из крупнейших украинских компаний, производящих одежду. Ее сайт: http://medini-original.com. Ну а неаналитик легко заметит, что селебрити стали более бархатистыми: в таких нарядах на светские мероприятия ходят Кара Делевинь, Николь Шерзингер, Дженнифер Лоуренс, Хилари Дафф, Леди Гага, Ким Кардашян, Тейлор Свифт...

Возрождение тренда, прежде всего, связано с 1990-ми. Чувствуется влияние стиля гранж, однако среди большого разнообразия есть вещи для любого образа. Кстати, отнюдь не обязательно полностью одеваться так, порой достаточно чего-то одного: брюк, пиджака, жилета. Кстати, за счет тренда у пока еще редких жилетов женских явно большое будущее. Какая бы вещь ни была выбрана, она способна сыграть важную роль: замечено, что на фоне бархата изделия из простых тканей смотрятся дороже. Ну а если хочется выглядеть так с ног до головы, стоит присмотреться к комбинезонам. Всегда благодаря глубине цвета ворсистой поверхности на ней и рядом великолепно смотрятся яркие украшения, необязательно ювелирные и бижутерия, но и платки, сияющие пуговицы.

Уход за бархатом

Важно учитывать рекомендации на ярлычке. Они могут отличаться от вещи к вещи, поскольку эта ткань изготавливается из разного сырья. Может использоваться хлопок, лен, шерсть, вискоза, полиэстер, нейлон... Однако традиционно бархат создавался из шелка. Если в основе это роскошное волокно, то разрешается только сухая чистка. В остальных случаях обычно можно проводить как ручную, так и машинную стирку. Перед ней желательно удалять любые пятна, для чего пригодится маленькая щетка средней жесткости. Да, чистая зубная вполне подойдет. Действовать ей следует в одном направлении. Ну а если пятно стойкое, поможет хорошая химчистка.

Чтобы избежать заломов ворса в результате сгибания ткани, бархатную одежду лучше хранить на плечиках. Если нужно ее разгладить, утюг стоит заменить отпаривателем. При этом устройство необходимо направлять на внутреннюю сторону материала. Вот и все основное об уходе. Как видим, ничего сложного, поэтому смело можно присматриваться к тренду. А относительно выбора заметим, что хорошо, если в широких бархатных брюках есть немного эластана — он помогает избежать растягивания ткани в районе колен. Среди ворсистых сумок можно найти и большие, и маленькие, целостность текстуры вторых сохранить легче.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...