• В Украине наступает Черная Пятница

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 15 ноября 2016 года

ⓅС тех пор, как американцы впервые запустили в действие свою глобальную скидочную акцию, прошло больше 100 лет. И теперь Black Friday отмечают во всем мире. Пришла она и в Украину.

В 2016 году украинская Черная пятница назначена на 25 ноября. Глобальная всеукраинская распродажа стартует ровно в 23:59, 24 ноября, в ночь с четверга на пятницу. Она продлится 72 часа, то есть, трое суток. А уже в 23:59 27 ноября 2016 года в воскресенье все акции и скидки прекращаются.

Как показала практика, интереснее всего покупать online, ведь так можно изучить ассортимент гораздо большего количества брендов, не выходя из дома, и тратя силы на поход по магазинам.

 Черная Пятница 2016

Американский праздник с украинским колоритом

Между американской и украинской Black Friday существует, конечно же, немало различий. Хотя бы потому, что для нашей страны этот грандиозный ценопад еще в новинку, а потому модники и модницы воспринимают повальные скидки, выставляемые популярными брендами и крупными магазинами несколько иначе – одновременно и с большим энтузиазмом, но и недоверием также.

Разумеется, масштаб скидочной кампании в Украине гораздо скромнее. Да и далеко не каждая крупная сеть магазинов участвует в цепочке распродаж. Многие продавцы побаиваются делать серьезные скидки, опасаясь потерять в прибыли. А сами украинцы настороженно реагируют на 80%-ное удешевление продукции всемирно известных брендов.

С другой стороны, наши магазины не штурмуют обезумевшие толпы покупателей, а шопоголики не тратят весь свой месячный бюджет на абсолютно не нужные им вещи. Украинская Черная пятница – это действительно время выгодных и активных покупок, интересных акций. Это яркий и популярный праздник, когда каждый может дать свободу своему внутреннему шопоголику.

Несколько интересных фактов, касающихся Черной пятницы

Хотя Black friday и называют днем самого активного шоппинга, на самом деле это не так. Наиболее популярным временем для покупок, привлекающим внимание грандиозными скидками и выгодными акциями является суббота перед Рождеством.

Впрочем, Черная пятница становится все популярнее, в частности, в нехристианских странах.

На самом деле среднестатистическая скидка во время Black Friday составляет всего лишь 5%. Хотя некоторые товары дешевеют до 90%, другие позиции в цене не теряют, а иногда становятся еще дороже. Впрочем, азартные покупатели сметают с прилавков просто все подряд, таким образом, многократно увеличивая выторг магазинов. Именно поэтому несколько дней по окончании Черной пятницы в магазинах по-прежнему держатся очереди – но только состоят они из покупателей, несущих в магазин товары на возврат.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...