• Создан фонд в поддержку развития безопасной «зелёной» энергии

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 30 декабря 2016 года
 

Руководители крупных корпораций и известные предприниматели создали инвестиционный фонд в поддержку развития безопасной «зелёной» энергии во всём мире. Разработки, которые будут финансироваться за счёт фонда, помогут решить проблему выбросов парниковых газов и сделают чистую энергию более доступной для людей.

В списке создателей фонда Dubbed Breakthrough Energy Ventures (BEV) много известных лиц, в том числе: Билл Гейтс, директор Amazon и принц аль-Валид — международный инвестор и предприниматель, сообщает Тeknoblog.

Объём фонда — $1 млрд. Эти средства пойдут на развитие компаний, которые подарят миру инновационные идеи получения безопасной «зелёной» энергии, которая могла бы быть доступной для всех людей. В то же время такие источники энергии должны снизить выработку парниковых газов. Это является  единственным способом остановить глобальное потепление.

BEV будет инвестировать в высокие технологии предприятий на всех стадиях их развития, от зарождения до реализации готового продукта. Финансироваться будут также рисковые проекты, которые могут решить проблему существенного уменьшения газов, вызывающих парниковый эффект.

Фонд будет поддерживать следующие области: выработка и сбережение электроэнергии, транспорт и сельское хозяйство.

Ранее «Великая Эпоха» рассказывала, что к 2050 году 47 стран мира перейдут на альтернативные источники энергии. А уже вскоре страны ЕС откажутся от использования неэкологичных бензиновых и дизельных авто в пользу электрокаров. Благодаря этому можно уменьшить выбросы в атмосферу многих загрязняющих веществ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...