• Украинцы смогут ввозить авто из-за границы без специальной сертификации

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 7 декабря 2016 года
 

Министерство инфраструктуры издало приказ, по которому украинцы смогут более просто оформить сертификат на электрокары, ввозимые из США и других стран, не входящих в ЕС. В этих автомобилях больше не придётся делать замену ремней безопасности или стёкол.

Раньше для многих любителей электрокаров было настоящей проблемой ввезти машину в Украину, например, из Америки. Нужно было пройти обязательную процедуру сертификации. Причина этого — в разнице стандартов ЕС и США. В Америке не проводят испытания машинных стёкол на удар или цветовую идентификацию. Но это делают в странах ЕС.

Из-за разницы стандартов по ремням безопасности, стёклам и свету, нужно было делать замену этих деталей на аналоги, которые отвечают требованиям.

Теперь для всех электромобилей, ввозимых из заграницы, будет действителен сертификат их стран-производителей и ЕС. Этот указ распространяется не только на электрокары, но и на все серийные машины, пишет на своей странице в «Фейсбук» руководитель рабочей группы МИУ Олег Назаренко.

Какое преимущество это даёт автолюбителям? Например, в автомобиле американского производства не придётся делать замену компонентов, остаётся только отрегулировать противотуманные фары и дублирующие поворотники.

Ранее «Великая Эпоха» сообщала, что страны ЕС планируют полностью отказаться от использования автомобилей с ДВС и перейти на «зелёные» электрокары уже к 2030 году. А украинские инженеры разрабатывают двигатели для экологически чистых авто, которые работают на биометане.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...