• Как растянуть обувь из кожи

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Воскресенье, 15 января 2017 года

ⓅБарышни часто совершают не совсем обдуманные покупки, особенно кожаной обуви. Женские ботинки так и манят своей изысканностью, качеством и удобством носки. Ну, подумаешь – немножко жмут, ведь это можно исправить, к тому же со временем они немного потянутся. К сожалению, раскаяние о покупке не по размеру, приходит при первом же выходе в свет. Что же делать, когда кожаные ботинки отлично смотрятся и подходят к вашему стилю в одежде? Ответ прост: попробовать растянуть в домашних условиях или обратиться к обувному мастеру, который точно поможет.

Все способы по растяжки кожаной обуви

Любовь к обуви у женщин так велика, что они придумали около десятка разнообразных методов, чтобы увеличить объём подъёма. Мы рассмотрим самые популярные из них и те, которыми можно воспользоваться дома, без страха испортить обувь.

1. Изделие из натуральной кожи можно опрыскать специальным аэрозольным растяжителем или спиртом, после этого обуться на шерстяной носок и поносить по дому несколько часов подряд. Такой вариант поможет увеличить ботинки на пару миллиметров.

2. Часто, для растяжки кожаных ботинок, используют растительное или касторовое масло или вазелин. Одним из этих компонентов обрабатывается внешняя поверхность изделия, и одевается уже на хлопковый носок. Масло или вазелин размягчает кожу, и она принимает необходимую форму. Через пару часов масляная пропитка удаляется с помощью фланелевой салфетки. Такой способ позволяет увеличить обувь до 4 мм.

3. Используют и горячую воду для придания большей величины обуви. Для этого каждый ботинок обдаётся кипятком, после того, как остынут, их одевают на шерстяной носок и разнашивают. Более приемлемым вариантом станет использования ткани или бумаги, которая окунается в кипяток и засовывается  вовнутрь изделия. Так же используется и пар: обновку держат над кипящей водой, после чего наполняют мокрой бумагой.

4. Ещё один нестандартный способ – это использовать парафин или парафиновую свечу. Ей натирается вся поверхность из нутрии и оставляется на сутки, после чего излишки удаляются. Парафин можно использовать и только на одну область, например, если жмёт в районе пятки, то он натирается именно в этом месте.

5. В растяжке обуви поможет и термообработка. Для этого феном, в мощном режиме, в течение 30 минут разогревают ботинки. После этого обувку обрабатывают специальным средством для растяжки, и одевается на влажные носки. Этот процесс необходимо повторить не один раз, после окончания процедуры обувь из натуральной кожи необходимо обработать кондиционером, который восстановит структуру материала.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...