• Как получить разрешение на работу в России?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 14 января 2017 года

ⓅИностранцам, выявившим желание официально работать на территории РФ, потребуется оформить или же патент на работу, или же специальное разрешение. Также потребуется оформление рабочих виз тем иностранным подданным, которые въезжают на территорию России в визовом порядке.

Российские компании в настоящий момент могут задействовать иностранных граждан для выполнения работы только после оформления специального разрешения, дающего возможность привлекать иностранную рабочую силу, а также после получения для каждого такого работника персонального разрешения на осуществление рабочей деятельности.

Получить разрешение на работу в Москве можно на странице: www.rabota-legalno.ru/work_permit/.

Если деятельность компании осуществляется на территории РФ, в этом случае правила оформления иностранцев на работу регламентируются положениями федерального законодательства. Такие правила установлены с целью защиты интересов граждан России, занимающих внутренний рынок труда. Зато привлечение высококвалифицированных специалистов, имеющих иностранное подданство, проводится на льготных условиях. Занимается вопросами выдачи разрешений для осуществления работы ГУ МВД РФ, а именно Управление по вопросам миграции.

Учитывается территориальный признак. Так Столица, МО, СПб, другие крупные регионы испытывают особую надобность в иностранных сотрудниках, туда же направляется самый большой поток востребованных иностранных специалистов, что требует более оперативного оформления документов. Законодатели РФ установили квоты для иностранцев, желающих получить соответствующие визы.

Однако получение востребованных квот — занятие хлопотное. Профессионалам, отвечающим за привлечение работников, обладающих иностранным подданством, нужно досконально знать все законы РФ, последние нововведения в законодательство, а также учитывать всевозможные нюансы процесса оформления документации. Без доскональных знаний в этой области права обязательно будут допущены ошибки, а документы в лучшем случае возвращены на доработку. Это приводит к потере времени и к значительным дополнительным затратам.

Разрешения на работу вне квотного режима предоставляются:

- квалифицированным специалистам (приказ Минтруда №768 н от 20.12.2013 г.);

- специалистам, обладающим высокой квалификацией;

- гражданам СНГ путем оформления патента (в данной ситуации иностранец может работать только у ЮЛ или физических лиц).

Другим категориям иностранцев оформлять квоты потребуется в обязательном порядке.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...