• Как выбрать непромокаемую простынь?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 11 января 2017 года

Как выбрать непромокаемую простынь?

ⓅНа самом деле такое практичное постельное белье актуально не только для тех, у кого есть маленькие дети. Большинство из нас не понаслышке знают, о том как легко испортить хороший ортопедический матрас, который порой стоит дороже, чем сама кровать. Достаточно одного неловкого движения и кофейное пятно на матрасе придется сводить при помощи дорогостоящей химчистки. Но можно пойти и другим путем: купить непромокаемую простынь и не переживать о чистоте и сохранности постельных принадлежностей.

3 главных критерия

Непромокаемая простынь

Чтобы выбрать качественную простынь, которая будет надежно защищать матрас и обеспечивать комфорт и удобство во время сна, необходимо руководствоваться несколькими простыми, но весьма полезными критериями.

  • Состав

Непромокаемые простыни, в зависимости от производителя и других факторов, отличаются друг от друга по типу материала, из которого изготовлены. В качестве таких материалов могут использовать хлопок, шелк, шерсть или даже бамбук. Но наиболее эффективными и долговечными считаются двухслойные простыни, верхний слой которых состоит из натурального хлопка, а нижний - из полиуретана. Таким образом, хлопковая поверхность обеспечивает комфорт и предотвращает появление аллергических реакций, а полиуретановый слой защищает постельное от намокания, загрязнения и появления микроорганизмов, способных вызвать грибок.

  • Фиксация

Непромокаемые простыни, прошитые резинкой, надежнее фиксируются на матрасе и сохраняют его чистоту не только с внешней, но и с боковых сторон. Кроме того, такое постельное более удобное и практичное, поскольку резинка не позволяет простыни смещаться или соскальзывать во время сна. Этот критерий не является обязательным, но простынь с резинкой намного практичнее, чем обычная, особенно, если покупка предназначена для детской кроватки.

  • Размер

Это, пожалуй, один из наиболее важных критериев, который должен полностью соответствовать размеру матраса. Помимо основного размера, если ваш выбор пал на непромокаемую простынь с резинкой, необходимо учитывать толщину матраса иначе в дальнейшем постельное будет весьма сложно надеть на него.

Ко всему вышесказанному можно добавить необходимость учитывать состав, указанный на этикетке, поскольку это влияет на рекомендации по уходу за влагоустойчивым постельные бельем. Так, например, непромокаемую простынь из хлопка и полиуретана можно стирать в машинке, но при температуре, которая не превышает 45 градусов Цельсия. Изделие, изготовленное из таких материалов, нельзя отпаривать или гладить. Так же не рекомендуется использовать средства, содержащие хлор и другие концентрированные отбеливатели, но можно добавлять смягчители и кондиционеры.

Материал подготовлен при помощи компании Altex.in.ua

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...