• Создан гараж Sun2Wheel, который сам заряжает элетрокары

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Пятница, 20 января 2017 года
 

Компания из Швейцарии создала гараж Sun2Wheel, который сам вырабатывает энергию для электрокаров благодаря солнечным панелям, установленным на его крыше. Чтобы перезарядить батарею машины, достаточно в конце дня просто поставить её в гараж.

Собственный источник энергии для своего электромобиля — это мечта каждого хозяина «зелёного» авто. И теперь, благодаря компании Protoscar, это стало возможным.

Дизайн гаража разработал архитектор Федерико Теста. Здание Sun2Wheel состоит из бетонного основания и деревянного фасада и выглядит довольно элегантно. На крыше гаража, рассчитанного на 3 авто, находятся солнечные панели площадью 60 м2, также установлены стабилизаторы и двунаправленные зарядные устройства.

Энергия, которую вырабатывают эти панели, запасается в аккумуляторах, от которых автокар заряжается ночью. Годовое производство энергии Sun2Wheel оценивается в 7000 кВт*ч в год, это эквивалентно около 40 тыс. км, которые можно проехать на электрокаре.

Первоначальные инвестиции в этот проект высоки, но вполне могут окупиться в течение следующих 10 лет. Большим преимуществом Sun2Wheel является то, что избыток выработанной электроэнергии преобразуется в переменный ток, поступает в электросеть и может использоваться для внутренних потребностей дома. А это помогает снизить зависимость от внешних источников энергии.

На данный момент установлен только один прототип Sun2Wheel в Rovio (Швейцария). Ещё два начали строить в Люцерне и Штутгарте (Германия).

Подобные станции для подзарядки электромобилей создаёт и украинская компания Rentechno. Её навес-стоянка оборудована солнечными панелями для подзарядки авто. В Киеве и других городах Украины действуют и обычные электрозаправки, в том числе и скоростные.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...