• Скоро появятся 3D-принтеры, работающие с керамикой и металлом

  • Пятница, 6 июля 2018 года

Первый 3D-принтер, который будет создавать керамические или металлические объекты массового производства, может появиться уже в этом году. Использование иного, кроме пластика, материала принтера значительно расширит возможность создания изделий во многих видах промышленности.

Хотя всего несколько лет назад 3D-печать обещала произвести настоящую революцию в производстве, но пока этого не случилось. Виной тому — ограниченность в выборе материала для печати. А современные устройства трёхмерной печати работают только с одним материалом — пластиком. Но эта технология развивается, и вскоре на рынке появятся керамические и металлические изделия, созданные 3D-принтером. Вполне вероятно, что это произойдёт уже в этом году, сообщает Нightech.

Некоторые стартапы уже разработали устройства для такой печати. Например, Formlabs создал особую смолу, из которой принтер «печатает» керамический объект. Пока готова только демо-версия этой технологии, но вскоре она уже появится на рынке.


ⓅОдин из оригинальных способов украсить свой дом — это печать на холсте в Киеве, нестандартные фотообои, репродукция знаменитой работы или портрет дополнит ваш домашний интерьер.

Что касается печати металлических изделий, то она уже существует. А благодаря стартапу Ability вскоре появится компактная версия 3D-принтера для такой печати, которую можно будет разместить дома или в гараже.

Компания Martforged уже создала 3D-принтер Metal X, который печатает из стали 17—4 и 303.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...