• Экономить электроэнергию помогут сенсоры от украинского стартапа Ecoismе

  • Майя Веточкина | Великая Эпоха
    Среда, 18 января 2017 года
 

Украинский стартап Ecoismе начинает принимать заказы на сенсоры для «умного» дома собственного производства. Их контроллеры подходят для всех типов счётчиков и сетей, они помогут рассчитать, сколько расходуется электроэнергии, и научат экономить.

Контроллер для смарт-дома состоит из датчиков, которые собирают данные потребления энергии всеми домашними приборами. Полученная таким образом статистика подсказывает хозяину, как экономить ресурсы.

На сегодня разработаны 2 вида контроллеров Ecoisme: для домов, в которых есть фотоэлектрические панели, и для тех, где их нет. Оба варианта датчиков распознают устройства и предоставляют информацию об использовании электроэнергии. При этом Ecoisme для фотоэлектрических панелей дополнительно:

• указывает, какая энергия используется в данный момент: из сети или от солнечной панели;

• указывает стоимость электроэнергии;

• предупреждает об окончании использования электроэнергии от солнца.

Ecoisme совмещается почти со всеми видами инверторов напряжения.

Как показали тестирования, Ecoisme хорошо работает при 220 В (50 Гц) и 110 В (60 Гц). Прибор проверялся в различных условиях (Европа, Америка) с различными типами счётчиков и сетей.

Полученные положительные результаты позволили участникам стартапа объявить о запуске приёмов предварительных заказов, что было объявлено на выставке потребительской электроники CES, сообщает Аin.

Заказ на Ecoisme можно сделать на официальной странице проекта.

Для заказов через сайт, цена снижена: цена сенсоров стоимостью $300 на предпродаже снижена до $200, а сенсоров по $400 — до $300.

Что касается более масштабного производства, то сейчас Ecoisme уже на последнем шаге подготовки.

Для расчёта электроэнергии, которую потребляют бытовые приборы, и суммы ежемесячных затрат можно воспользоваться и другой разработкой — мобильным калькулятором Plugmee. Его создали ребята из Днепра.

Ещё одна интересная новинка, представленная на выставке потребительской электроники CES, — автомобиль-беспилотник от Hyundai, который становится частью дома.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...